размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 135

Вопрос на тему «Семья»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 135:

Если женщина разведена с мужем, но живут в одной квартире, то как ей относиться к нему?

Ответ И.Т. Лапкина:

В Польше придумали так (читал в газете): подавшим на развод жить несколько дней в одной комнате-камере, где одна кровать, одна ложка, одна чашка и т. д. Как правило через два-три дня они своё заявление о разводе забирают обратно. Если развод связан с изменой Мф. 19 гл., то она имеет право развестись, но предпочтительней, если она простит ему, говорит Василий Великий; а если простила, то никогда не напоминай и не упрекай. Других причин развода для христиан не существует.

1Кор.7:15 – «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь».

А если разведётся, то доколе он не умрёт, она не имеет права выходить замуж.

1Кор. 7:39 – «Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе».

Сегодня церковь поступает по-другому. Если они не были венчаны, то они и не были никогда законным мужем и женой, а жили в блуде. Церковь ныне не признаёт никаких браков, кроме церковных. Библия так не учит.

1Кор.7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».

Неверующая половина освящается верующей через просвещение, и они называются мужем и женой, и ясно, что они не венчаны. Если разведённые остались жить в одной комнате, то ничего кроме унижения и страдания одной из сторон не будет.


313

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: