размер шрифта

Поиск по сайту



Правда ли то, что домового можно увидеть?

Вопрос на тему «Бесы, колдовство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 1049:

Скажите, правда ли то, что домового можно увидеть после того, как на Пасху первым получишь от батюшки пасхальное яйцо и после заутрени прийти домой, положить яйцо и произнести нужное заклинание, и тогда домовой появится материализованный?

Ответ И.Т. Лапкина:

Предположим, что всё сработало, и домовой отрапортовал: «По вашему вызову явился». Что дальше, зачем он вам? Ставить домоуправом? Председателем профкома? Или выдавать паспорт, как Полиграфу Полиграфовичу в «Собачьем сердце» Булгакова? Кто такие домовые? Это падшие ангелы, демоны, являющиеся в различных образах, а не какие-то другие духовные личности. За одну такую мысль вы уже должны быть наказаны, а за подобные волхвования – отлучены от церкви на много лет. Некоторые во время подобных сеансов сошли с ума от страха или внезапно скончались – бес похитил душу. Из Евангелия узнаем, что беснование и луна якобы связаны между собой.

Мф.17:15 – «Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду».

В действительности же, говорит Иоанн Златоуст, связи никакой нет, но диавол приурочивает, чтобы дать мысль, будто это исходит от луны, чтобы мы хулили творение Божие. Что может быть радостнее Пасхи? Тем более, если ты участник торжественного богослужения. Получить яйцо не от кого-то, а от священника! У верующего от одной такой мысли душа уже наполняется радостью, а диавол это вяжет с нечистой силой, под видом домового, отвращая тебя от священника.

Ис.34:14 – «И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой».


302

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: