Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1888
Почему Вы не согласились стать священником? -
Вопрос 1570
Духовенство освящает оружие, а как же заповедь «не убий»?
Вопрос на тему «Ереси, секты»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 3
Протестанты говорят: «Бог всегда, прежде чем повелеть изобразить что-либо, показывал образы, или конкретно, что нужно сделать. Откуда вы, православные, взяли, где Бог повелел вам изображать святых и Господа?» Что им отвечать?
Исх.27:8 – «Сделай его пустой внутри, досчатый: как показано тебе на горе, так пусть сделают [его]».
Показано было небесное, чтобы Моисей спроецировал на землю, значит, Моисей видел Херувимов и более ничего. Всё остальное – только как напоминание, но уже с земными понятиями, т.е. мы ценим золото, и Бог повелевает сделать золотую дощечку с именем Господа и представлять, что это Господь.
Исх.28:36 – «И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: “Святыня Господня”».
Исх.39:30 – «И сделали полированную дощечку, диадиму святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня».
До искупления рода человеческого все праведники шли в преисподние места, все до единого; туда же сошел и Иоанн Креститель.
Быт.37:35 – «И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его».
Лк.7:20 – «Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?»
Поэтому Моисей и не мог увидеть на небе ни одного образа праведников, но имена их (святых) были уже записаны у Господа.
Исх.32:32 – «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал».
Поэтому и не было изображений в скинии, но были только имена (по образу небесного).
Исх.28:29 – «И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом. [И положи на наперсник судный витые цепочки, положи на оба конца наперсника, и положи оба гнезда на обоих плечах на нарамнике с лица]».
Когда Господь вывел из преисподней всех святых на небо, то по образу небесного их изображения мы и имеем.
Еф.4:8 – «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»