размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 896

Вопрос 896

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Почему ваш лагерь называется лагерь-стан, и почему именно в честь Климента Анкирского, кто он такой?

Ответ И.Т. Лапкина:

У нас в лагере в красивых рамках под стеклом около пятнадцати различных пояснений, уставов, распорядка. Вот как там написано:

Пояснение

Наш православный детский трудовой Лагерь-Стан назван в честь епископа священномученика Климента (лат. милостивый) Анкирского. У мальчика Климента отец был язычник, а мать Евфросиния – христианка, отданная замуж по принуждению. Климент, в переводе (греч.) – отломанная молодая ветвь виноградной лозы (лозы Христа). Отца лишился будучи еще в колыбели, а матери – в 12 лет.

Климента усыновила благородная, честна?я и богатая подруга матери София. Город Анкира (Ангора), в Галатии (часть Малой Азии): когда случился великий голод, язычники бросали детей своих при дорогах. Святой отрок Климент собирал их в дом приемной матери, кормил, одевал, учил и приводил их к святому Крещению.

Епископ Климент был усечен мечем во время литургии: он терпел мучения от одиннадцати мучителей в течении-28 лет. Более Климента Анкирского никто никогда от создания мира не страдал: он перенес невиданные мучения, какие только изобрел диавол.

Святой Климент Анкирский, наш покровитель и заступник, моли Бога о нас!


Пояснение

Наш православный детский трудовой Лагерь-Стан в честь Климента Анкирского (23 января/5 февраля н. ст., 302 г.) получил юридический статус, зарегистрирован Управлением юстиции Алтайского края 5 апреля 1996 г., №139.

И по уставу в самом названии он зарегистрирован данным государственным органом не как лагерь-стационар (здания, корпуса), но именно под названием Лагерь-Стан: – за 25 лет своего существования передвигавшийся с места на место около 10 раз.

Слово «СТАН» имеет свое происхождение первоначальное в Библии, за 3600 лет до наших дней, из истории исшествия израильтян из Египта в Ханаан (для христиан – от земли на небо) – Исх.4:24,

Таких станов-остановок у евреев было за 40 лет странствования по пустыне 41-42 (см. Библ. археолог Иеронима, Вып. 2 – 1884 г., стр. 292-324).

По еврейски «СТАН» – матэ, моханаЧисл.1:16 и 2 гл. 24:5, Стоянка – остановка и установка шатров-палаток, шалашей. Числ.9:15 и далее. Числ. 33 гл. Лев. 4:12: 6:11: 8:17; 10:4 и далее; 13:46; 24:14. Числ.12:14 и далее; 31:19. Втор. 23:10 и далее. И.Нав. 6:22: Лев. 14:5.

На туристические лагеря не распространяются никакие государственные законы: санитарные нормы, страховые, налоговые, пожарные и иные требования и инструкции, написанные для детских, лечебных, спортивных, трудовых, оздоровительных и иных лагерей-стационаров.

Лагерь наш комплексный – вместе с детьми могут прибывать и пребывать родственники, родители.

Время нахождения в лагере-стане может быть продлено.

Слово «стан» к слову лагерь было подставлено мною, потому что лагерь слишком ассоциируется у русских людей с заключением. В дальнейшем это слово «стан» сыграет очень положительную роль при регистрации лагеря-стана. Считаю, что меня надоумил Сам Господь сделать эту приставку, а уже потом были сделаны остальные пояснения.

176

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: