размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 798

Вопрос 798

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Работа


Вопрос:

На какой работе сейчас грех работать?


Ответ И.Т. Лапкина:

Обычно православные, работающие на дачах, по хозяйству в воскресные и праздничные дни знают, что будто бы в Евангелии написано, что в работе греха нет.

Числ.15:32 – «Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею»

Так точно и о характере работы. Запрещается всякая работа, которая приносит зло, совершение греха, принесение ущерба здоровью и душе. Это: абортарии – где совершается убиение младенцев во чреве матери, налоговая инспекция, которая навязывает ИНН, изготовители крепких напитков.

Ис.5:22 – «Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток»,

изготовление ядов, взрывчатки, оружия. Верующие ни в чем подобном не должны быть замешаны.

Мф.7:12 – «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»
Деян.15:20 – «А написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе»

Нельзя работать в колбасном цехе, где употребляется мясо скотины, из которой не выпущена кровь, и приготавливаются продукты с содержанием крови: пантокрины, гематогены, кровавые колбасы и т.д. Проще сказать, опять же возвращаемся к тому же: нужно знать Библию, и согласно Слова Божия и поступать.


368

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: