размер шрифта

Поиск по сайту



Сейчас много грешников, т.е. все грешники, то как будет крещение?

Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Вопрос 625:

Сейчас много грешников, т.е. все грешники, то как будет крещение? Почти всех надо отлучать минимум на десять лет и другие сроки, потому что в детстве все были крещеные и творили жизнь свою по Маяковскому – куролесили как хотели. Например женщины многие делали по шесть и более абортов, а за один аборт отлучение на десять лет. Ведь всё это мы вытворяли будучи крещеными, т.е. христианами, а правил никто не отменял.

Ответ И.Т. Лапкина:

После такого вопроса остается только поднять руки как Моисею и не опускать их, доколе Бог не совершит победы над закоснелым разумом русских священников.

Иер.12:10 –«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью».

В этом вопросе уже дан и ответ. Мы должны когда-то четко и твердо сказать: православные мы в действительности, или это только пустой звук, вводящий других в заблуждение?

С сектантов никто не будет требовать исполнения правил соборов, под которыми они не подписывались, они их и не знают.

Лк.12:47«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много».

Нужно или прекратить полностью крещение детей, и в виде исключения допускать его только у благочестивых, глубоко верующих родителей с такими же крестными, и сделать полную ревизию православного контингента, наложить на всех епитимию согласно канонов, и потом только по решению епископов начать сокращать ее, видя слезное раскаяние паствы; или соборно отменять все бывшие доселе правила соборов. Сегодня же всё пущено на самотек, идет полный обман, т.е. тотальная ложь, и это у всех, где допускается детское крещение.


269

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: