размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 62

Вопрос на тему «Молитва»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 62:

Можно ли словами Евангелия доказать необходимость молитвы к Божией Матери?

Ответ И.Т. Лапкина:

Только через выводы косвенным путём. Прямого указания в Библии нет, поэтому настаивать на том, чтобы не признающие молитвенного обращения к Божией Матери сектанты молились, читая каноны и акафисты Приснодеве, неправомерно. Она Сама о Себе сказала:

Лук.1:38 - «Се раба Господня, да будет по слову твоему».

Эти слова в смысле подражания более выполняются у сектантов, нежели у православных. Православные не любят Библию и на каждом шагу и учением и делом воюют против неё. Пастыри православные ничем не отличаются от тех пресвитеров, которых ап. Павел собрал из Ефеса.

Деян.20:17-38 – «Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля».


333

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: