размер шрифта

Поиск по сайту



В чём Вас упрекал священник о.Михаил Курочкин в престольный праздник

Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 33

Вопрос 4268:

В чём Вас упрекал священник о.Михаил Курочкин в престольный праздник в Потеряевке?

Ответ И.Т. Лапкина:

Я говорил о необходимости благовестия  повсюду и всеми без исключения. Он же попытался  “улучшить” мои действия тем, чтобы научить меня говорить тихо, невозбуждённо, без накала моего обычного, а потом уж говорить можно бы и построже. И это для того, чтобы-де не оттолкнуть тех, над кем трудишься. Сам –то он тихий, натурально в том и проживший, каких называют “ни рыба ни мясо”, мямлей. Мне же это всегда претило, ибо считаю таких духово мёртвыми, намертво утопшими в иле обрядоверия и мёртвых традиций. Спросил его: “А как же встречал впервые пришедших Иоанн Креститель? Почему он так недружелюбно и  очень агрессивно, по мнению таких, как о.Михаил, встречал своих соплеменников и прочих?»

Мф.3:7 –Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

На что мне в ответ: “Так это же Иоанн Креститель, а ты кто такой?”  И вот уж тут я совсем неподобное, по их мнению, выдаю:  “Моя миссия ныне не ниже того, что открыл Иоанн Креститель. Он о воскресении Христа ни слова не мог даже вымолвить, ибо о том ничего не знал.

Мф.11:3 – “Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?”

Он не мог привести к христианскому крещению, дающему прощение  грехов, не знал труды  Павла и будущего, что в Откровении Иоанна Богослова. И многое было для него тогда сокрыто. Потому наша миссия намного выше его, в сравнении с тем, имевшим тогда эпохальное значение».

Лук.7:28 – “Ибо говорю вам: из рождённых жёнами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его”.

Спросил о. Михаила, что значат слова Апостола Павла:

2Кор.11:29 – “Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?”

 Что  значит слово “воспламеняться” и сколько раз это слово вошло в речь Апостола, и как меняло у него интонацию и для чего он воспламенялся, – ведь можно же было просто говорить тихим голосом, не изменяя тембра? Тут ответа никакого вообще не последовало. И уж потом я напомнил обращение Павла к противящемуся его словам Елиме волхву:

Деян.13:10 – “сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?”

Каким голосом Павел это сказал? Попробуйте по-русски это передать, видя перед собой кого-то, кто вполне подходит на роль  волхва. Пока ещё никто не попытался даже воспроизвести этот монолог Савла-Павла –  ни один поп или архиерей. Я тут же попытался в нескольких вариациях передать воспламенённое в Павле, его дрожание за погибающую душу проконсула Сергия-Павла. Бог для того и дал нам чувство гнева, чтобы не быть безразличными к происходящему. Моисей,  видя отступничество в народа, говоря по-современному, разорвал бы в гневе даже Библию. И кто был из нас не осудил его вспыльчивость, неукротимость нрава вождя?

Исх.32:19 –Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою”.

Потому слова  Давида и пережили три тысячелетия, что они были от воспламенённого Духом Божиим сердца.

Пс.38:4-5 –Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой”.

Я вижу отступничество священников-предателей и говорю о них, как о  лютых волках в овечьей шкуре, иногда скрывающих свою драконью сущность.

1Макк.2:24 – “Увидев это, Маттафия возревновал, и затрепетала внутренность его, и воспламенилась ярость его по законе, и он, подбежав, убил его при жертвеннике”.

Если бы народ не был парализованным и смертельно инертным, то не ходили бы, как сомнамбулы на выборы очередной масонской пешки, депутата-уголовника.

1Макк.13:7-8 – “И воспламенился дух народа, как только услышал он такие слова; и отвечали громким голосом, и сказали: ты — наш вождь на место Иуды и Ионафана, брата твоего”.

Потому и  гибель всюду, что нет воспламенённых Духом Божиим сердец, которые восстали бы за попираемую истину Евангельских словес и канонов соборных. Потому и “крестят” мочением” изверги и губители, ибо нет на них меча Божия –слова   Его – Библии вечной.

2Макк.10:35 – “На рассвете пятого дня двадцать юношей из бывших с Маккавеем, воспламенившись гневом от такого злословия, храбро устремились на стену и с зверскою яростью поражали каждого, кто попадался”.

Нужно ревновать о том, чтобы в тебе был воспламенённый дух о погибающих.

3Ездр.6:37 – “ибо дух мой воспламенялся сильно, и душа моя томилась”.

Сам Бог воспламеняется за правду и тогда уж пощады от Него не жди.

Исх.22:24 – “и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жёны ваши вдовами и дети ваши сиротами”.

Чис.11:1 – “Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана”.

Боюсь проспать и завожу будильник,

А при усталости чрезмерной даже не один,

Без двадцати на пять и трель да будет слышной,

Дабы глухих поднял, потом  и разбудил.

       Интимность встречи –  таинство души.

       Имея навык, закрепится в опыт,

       Пропустить свидание нас искренно страшит,

       Быть за упущенное сердце с болью копит.

Молитвой утренней переполняет сердце,

По обновлённым нервам искромётность мыслей.

Смиренье ластится и поражает дерзость,

И соком виноградным  наполняет кисти.

       Епископов, священство, правителей, друзей,

       Врагов предерзких, разноверие в народах —

       В ходатайственный список: зло, Господи, развей,

       Пленённых посети и тех, кто в рабство продан.

И это всё в духовном сущем плане

Уразуметь приходится и, алча, воздыхать,

О путешествующих и болящих склянках.

В сосуд потребный обрати лохань.

       Лечу с молитвой до седых окраин,

       О павших и заблудших  истощаю стрелы.

       Мой меч духовный постоянно драю, –

       Мозги и кровь молитва разогрела.

Рассвет и с первым проблеском несмелые лучи,

Пейзаж привычный  благословляю, стоя.

Язык на благовестие, да всуе не молчим.

Ум загружаю памятью, борюсь с застоем.

       И это только-только  самое начало,

       А дальше чтение из Библии настольной.

       Поклоны зацепили, судно закачало, –

       С болящими болею их неизбывной болью.

С утра звонки – благодарений шквал,

На славословие – ступеньку серафимов!

“Слава”, “Алиллуия”, “Свят Саваоф” – воззвал,

Я описал многосерийность лучшего из фильмов. 31.08.09. ИгЛа

 


223

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: