размер шрифта

Поиск по сайту



Мусульманство

Вопрос 42

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Сразу после смерти Христа неужели люди не осознали, что Он искупил Своей смертью их грехи и продолжали грешить? Увеличилось ли число обращённых? Если да или нет, то почему? Если грехи мира увеличиваются, то торжествует сатана?


Ответ И.Т. Лапкина:

Многие люди поняли, что это Сын Божий сразу же при смерти Христа там на Голгофе.

Лк.23:48 – «И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь».

 

Евр. 2:14 – «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».

Все люди на земле названы сосудами добрыми или худыми.

2Тим.2:20 – «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении».

 

2Тим.2:21 – «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело».

 

Мф. 12: 28-20 – «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его».


До пришествия Христа вся земля представляла собой торжественное служение диаволу в лице идолопоклонников и их курящихся алтарей.

Лк. 4:6 – «И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее».

После первой проповеди Христа в силе сошедшего Святого Духа тысячи диавольских сосудов были исхищены у него.

Деян.2:41 – «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч».

 

Деян.4:4 – «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч».

Увеличивается числом пшеница, увеличиваются и плевелы.

Мф.13:30 – «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

 

Рим.5:20 – «Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать».

 

Еф.2:7 – «Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе».

 

Мф.24:24 – «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

 

2Пет.2:2 – «И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении».

 

Мф.7:13 – «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими».

 

3Ездр.9:15 – «Я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли».

 

Рим.3:8 – «И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых».


205

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: