размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4075

Вопрос на тему «Священство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 30

Вопрос 4075:

Вот и Ваш брат родной, священник, задал Вам вопрос: кто же из священников всё так понимает, как Вы? Не познакомите ли нас с такими?

Ответ И.Т. Лапкина:

Во всём и Апостолы не были похожи друг на друга. Гал.2:7 – «мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных». Евреи, уверовавшие во Христа, как в Спасителя, продолжали соблюдать различие в пище и другое, как принято живущим в иудейском благочестии, а вот язычникам уверовавшим этого уже не нужно делать. Ясно, что разница между такими христианами была велика. Деян.21:25 – «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда». Есть добрые священники, которые видят беду, подмену в церкви. Но опять же их как бы кто зашоривает, они всю беду видят в евреях-священниках. А свои-то волки и ново-русские попы разве лучше этих крохоборов? «Надо смотреть правде в глаза: в России произошла управляемая духовная мутация населения. Поздно говорить о продажном и заблудшем священноначалии – вокруг ожидовлённых верооступников уже собрались толпы столь же продажных и заблудших священников и мирян! Сколько перечитал я газет и журналов в поисках отражения главных проблем нашего времени. И что же!? Пустота, имитация, замалчивание, непонимание, извращение... А ваша газета на голову выше всей той псевдобогословской трескотни и псевдохристианской болтологии, которыми полны страницы нашей официальной церковной прессы. Прельщённых это, однако, устраивает, и другого Православия – истинного, воинствующего – они даже не представляют и знать не хотят. Я регулярно читаю «РП», и дух вашей газеты мне родней, чем дух большинства так называемых православных епархиальных газет. Кроме того – если уж такой «авторитет», как г-н Дворкин, обзывает сотрудников «РП» сектантами – вас можно с уверенностью отнести к истинным православным. Их, дворкиных, победа – когда охладеют сердца и гнать будет некого. Раз вас гонят, это значит, что мы ещё живы, и надежда у Отечества есть. «Изучайте Писания» и «знамения времён», «духом испытывайте» – так нам заповедано Господом. Нынешние времена лукавые всё более нас обязывают исследовать их капканы и сети, чтобы выводить из окружения бесовского ближних своих. Вы преуспели в этом, но и я хочу предложить маленькую толику моих наблюдений, исходя из своего опыта.

Из года в год, из века в век идёт постепенная подмена наших русских, православных ценностей. Мы забыли о своём и Руси Православной промыслительном предназначении. Но враги Христа и России очень хорошо об этом помнят. Захват такой территории, как у нас, силой невозможен, поэтому они захватывают нас духовно, информационно... Оказывается, это возможно, – вот и цена нашей нынешней веры, а точнее, безверия. Без духовной победы над «непокорным народом», то есть, без уничтожения Церкви Христовой как таковой, невозможно осуществление зловещего иудейского плана «приватизации» планеты со всеми народами и достижения абсолютной власти над душами и телами человеческими. Поэтому на руинах взорванного Православия они монтируют свою декорацию – внешне аналогичное, но противоположное по сути антиправославие вероотступников «последних времён». Но много ли нынче тех, кто об этом догадывается?

«Малое стадо» верных не должно принимать правила этой сатанинской игры. Нам следует «выйти из среды их» – этих теплохладных предателей веры и сознательных – хотя и замаскированных – христоборцев. Порой трудно поверить, что настали такие времена! Однако горькая реальность такова, что печальную истину уже не прикрыть блеском куполов, не заглушить звоном колоколов… Нынешние наши скорби, не то ли это посещение Божие, которое не признали в своё время евреи, до сих пор пребывающие под проклятием Христовым?

Конечно, надо быть самим диаволом, чтобы затеять такую грандиозную авантюру и иметь сатанинскую уверенность в том, что всё задуманное получится. Слишком серьёзна конечная цель: при показном, внешнем «возрождении Православия» не допустить Возрождения подлинного и, более того, добить под шумок остаточное православие в России. Такой план может увенчаться успехом только в случае, если русский народ окончательно утратил веру отцов и связь с Богом, а, следовательно, и масштабное мышление (вневременное и внепространственное), которое и питало его христианскую ответственность за весь Божий мир. Поработившись миру и страстям, оказавшись в плену у плотского сознания, мы сами, добровольно отдали власть злостным имитаторам, которые зоологическую ненависть ко всему Божественному возвели до уровня мировой политики, приступив к реальному осуществлению своих глобальных планов. В России эти процессы проявились с особой наглядностью. И это – Промысел Божий, чтобы мы возопили к Нему: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей»! Ибо только чистым сердцем и Духом Святым можно нынче отличить истинного русского священника от волка в рясе, а веру от суеверия! Завладев церковной властью, то есть, создав свою, «параллельную» власть, не соответствующую благодатным канонам Церкви Христовой, они тихой сапой «реформируют», а точнее – подтачивают и сам фундамент Вселенского Православия... Нынче, по пословице, «такие времена настали, что бесы добрыми все стали». То же и с жидами. Приходится констатировать, что они достигли высокого «православного» профессионализма, освоились в наших храмах, как в своих собственных синагогах и капищах. А как нелепо они выглядели ещё лет десять тому назад! Я, помню, удивлялся, как внимательно следили за нашим поведением священники из евреев, как они «благодарно» впитывали всё, старались усвоить внешние признаки истинного русского благочестия. Теперь понимаю – они торопились замаскироваться «под своих», облачиться в ризы русского духовенства, внешне во всём подражая нам. Зачем? Чтобы незаметно, исподволь заменить нас, пока мы медленно возвращаемся к своим духовным корням. Чтобы не боясь разоблачений, уверенно вести стада «русских баранов» на заклание. Чтобы бараны эти ни о чём не догадались, воспринимали антихристов порядок, который им навязывают, как волю Божью. Чтобы Русская церковь смиренно следовала за этими волками в овечьих шкурах. И они многого добились. По собственному опыту знаю, с каким недовольством и презрением к тебе относятся прихожане тех храмов, где им удалось захватить власть… Не надо им Православия крестного, кровавого, жертвенного, самоотверженного. Не для того они мастерили себе рай на земле, чтобы, отвергнув земное, устремиться к небесному.

Это говорит о том, что, к сожалению, работа внедрённых в лоно нашей Церкви антипастырей по размножению антипаствы идёт успешно. Как это ни дико для христианского сознания, но я опасаюсь, что одураченные массы нашего народа церковного под их руководством спокойно пойдут навстречу антихристу, утверждающему господство своих клевретов и их фальшивое «православие»! Поздно говорить о продажном и заблудшем священноначалии – вокруг него уже собрались толпы продажных и заблудших пасомых! В свете такого трогательного единства любые претензии ревнителей истинного православного благочестия к вероотступникам будут рассматриваться как посягательство на святое и узаконенное, мирное и естественное положение дел. Скоро всё, что находится вне рамок формирующейся ныне государственно-религиозной структуры, будет считаться экстремизмом и угрозой терроризма. Надо смотреть правде в глаза: в России произошла управляемая духовная мутация населения. И это Промысел Божий – Мф.10:22 – «и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся».

Они сами вытесняют нас из среды своей – так Господь выводит верных из плена жидовского. «Малое стадо» верных, которым Спаситель обетовал Своё Царство, составят те, кто выстоит до конца. Так что для нас пока испытания не начались, ещё идёт отбор кандидатов... Господь пока лишь предлагает нам Своё спасение, а окончательный выбор нам ещё предстоит сделать... в непростых условиях! Следует подчеркнуть, что перекрасившиеся в православных жиды – не просто паразиты на теле церковном, и не просто приспособленцы, которые за спинами недотёп и предателей нашли тёплое место под солнцем. Нельзя недооценивать эту проклятую Богом заразу, пришедшую в наши времена к своему сатанинскому совершенству! «Еврейство – не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определённую миссию, призванных стать инструментом для исполнения и реализации божественного промысла», – говорит раввин Адин Штейнзальц. («Международная еврейская газета» № 46-47 за 1999г.). И мы бы не спорили с ним, будь это сказано до их проклятия Христом. Теперь же они являются инструментом реализации не Божьего Промысла, а сатанинского плана по воцарению антихриста. Для этого они и паразитируют на христианских понятиях и терминах, – на всём, что может обеспечить им превосходство над нами, православными. А кто виноват? Мы сами. Мы уже столько натерпелись от их произвола, а всё не научились отличать их притворство от истины. Между тем, они – при помощи отца своего, дьявола – близки к победе. Их отречение от Христа дало ему над ними полную власть, и он воспользовался ею, чтобы создать из них своё совершенное орудие растления и богоборчества. В этом сила их организованности. Но Бог поругаем не бывает. Писание свидетельствует, что по неисповедимой премудрости Божией «способствует злое благому намерением неблагим». Попуская им усиливаться и мучить нас, Господь создаёт условия нашего совершенствования, для духовного возрастания, для борьбы и жертвы. Сами себя искусственно мы так воспитать не смогли бы: одно дело – учение, другое – война.

Так что отбросим робость и боязнь. Бояться надо не их засилья, а – оскорбить Бога своими грехами и нелепыми страхами. Смиримся же, чтобы не мешать Господу ставить их на место через нас, смиренных, ибо, по слову Писания «сила Божия в немощи совершается»! …Наше христианское мировоззрение и совесть несовместимы с их образом восприятия и средствами достижения целей, поэтому мы в определённом смысле ослеплены и расслаблены. Например, нам трудно допустить, что наши святыни для «православных» жидов – всего лишь декорация! Я, например, содрогаюсь, когда обрезанный «священник» открывает дверь в Алтарь ногой! И в холодном поту благодарю Бога за то, что и на этот раз Он не обрушил на нас своды храма! Их патологическая ненависть ко Христу и к русским людям неистребима. Их внутреннее духовное уродство не позволяет постичь благодатную сладость сокровенного Православия. Для них что не торгуется, то несущественно. Чего не пощупаешь – того нет. При этом они прекрасные актёры: лицедействуя на солее, всё они могут сымитировать и в храме «организовать аншлаг». Но состояние своей души не могут довести даже до соответствия их внешнему артистизму. Их внешние маски всегда будут находиться в диссонансе с их сущностью, поэтому в своих кругах у них иногда вырывается: «устал прикидываться православным». Да уж, играть роль православного священника – это вам посложнее, чем на эстраде кривляться! Но безблагодатность такого «священника» со временем всё равно становится очевидной для тех, кто не потерял ещё окончательно душевного здравия и искренней веры. И когда обман раскрывается окончательно, то паству уже не завлечёшь золотом куполом, её сердце не удовлетворишь мёртвым, механическим рассказом о Господе! Наша реакция на деятельность вероотступников, русофобов и христоборцев – показатель нашей совестливости.

России, как воздух, необходимы новые духовные вожди. Мы обязаны сохранить то, что передали нам эти угодники Божии, в чистоте и неприкосновенности. Защитить Церковь как Тело Христово, как Обитель Духа Святого Божия от нашествия перекрасившихся и замаскировавшихся жидов! Мы видим, как тиски сатанинские каждодневно сдавливают свободу христианской жизни, и жизнь такая становится невыносимой и ненавистной, но первые христиане мечтали пожить в последние времена. Тогда, говорили они, «настоящее испытание на веру будет». Что ж нам делать? Хранить благодать Божию, стоять в Истине до победного конца и «восходить от силы в силу»... В храме идёт активное выявление истинно православных и целенаправленное их изгнание, вытеснение, преследование. А для иудеев в рясах весь этот антураж – только прикрытие их сатанинских планов. Глядя на всё это беззаконие, невольно проникаешься мыслью, что это уже не Церковь Христова, а мирская юридическая организация, или попросту говоря – новая синагога. А ведь это мы сами своим равнодушием и нерадением предоставляем им возможности паразитировать на теле матери-Церкви, на просторах матушки-России, на нашем хребте. Внутренняя наша жизнь не приведена в соответствие с заповедями Божиими, нет у нас пламенной ревности в стяжании Духа Божия – нет и благоговения перед святыней, живого и деятельного благочестия, не храним мы благодать в себе и друг в друге. Потому и остаёмся слепы и беспомощны перед лицом жидовствующих разрушителей Церкви, даже зная этих ряженых лжепастырей в лицо. Нет в нас страха Божия – нет и ответственности за порядок в стране и храмах Божиих. Нет осознания вины за всё, что проходит перед глазами... «Да есть ли вообще благодать в вашей Церкви?» – часто вопрошают те, кто не выдержал напряжения борьбы здесь и решил искать спасения на стороне, в других юрисдикциях. Бесспорно есть, но жидовствующие с ней борются. Мне кажется, что делают они это неосознанно, так как имея юридическое ветхозаветное сознание, они и понятия не имеют что такое благодать! Но борясь с подлинным православием, они делают всё, чтобы по-своему сымитировать благодатную церковную атмосферу. Именно имитация истины, жидовская подделка сегодня сплошь и рядом вытесняет сам Дух Истины, отравляя всё внутри своей ложью при полном сохранении и благолепии внешней исправности. Они захватили официальную, внешнюю церковную власть и теперь стремятся к внутреннюю, благодатную жизнь Церкви тоже поставить под свой контроль. …Так что бегать из юрисдикции в юрисдикцию в поисках благодати бесполезно. «Юрисдикция» не спасёт, как и всё мирское! Вселенская Церковь Православная ныне и юридически и фактически расколота на множество церквей и церквушек, но духовно она цела и расколоть её невозможно так как она есть Тело Христово! В состав же этого Тела ныне входят все благодатные части разных «юрисдикций».

Вот и польза «Руси Православной» в том, что она готовит народ Божий распознавать в духе и истине жидовские попытки подменить Мать нашу – Церковь Христову своей бесовской подделкой». С любовью о Христе – священник Владимир Христовый. Деян.20:30 – «и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». Не будешь же проверять на произношение звука «ррр», и исторгать из числа живых. Суд.12:6 – «Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи».


Жизнь продолжается в шумливых воробьях,
Дерущихся за место, пищу, солнце.
В тоске акафисты по прошлому скорбят:
Зима и луг, никто здесь не пасётся.

Конечность зримая во всём круговороте,
Однообразием томит, – всё так привычно.
Не прилепись к земному, всё здесь против.
Небесное и вечное неискренно так ищем.

Едва привыкнешь как-то и притрёшься,
Готов скрипеть, лишь не было бы хуже;
Внезапно поворот, от прежнего ни крошки:
Недавно завтракал, – пустой карман на ужин.

Жизнь продолжается на смертных поворотах,
Скрывая многое за пасмурностью дней.
Бог нагибает, чтоб принять всё кротко.
Чем дальше от событий, тем они видней.

Последствия явились при общей панораме,
И чуточку забрезжилось вчерашнее в пунктирах,
Зигзаг спасал от ямы, если прямо,
Не через щель рассвета вид, а много шире.

У каждого встречался некогда Аман,
Грозился виселицей, гнал нас в безысходность.
Фальшивой дружбы высвечен обман,
А там нерасположенный стал годным.

Жизнь продолжается… а жизнь лишь во Христе,
В доверии к Его всем замыслам, заботе.
Песок событий тучей, на зубах хрустел, –
Для правнуков стояньем опыт скопим.

В привычном и рутинном вечность рассмотреть,
В спелёнатом в роддоме или в морге.
Преобразуется на пользу даже явный вред,
И в утренней апатии к себе быть строгим.

У многих дел концовку мы не знали,
И потому засучивали жизни рукава;
Мы – христиане – оправдаем званье,
Запретный плод событий не сорвать.

14.11.08. ИгЛа

252

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: