размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3548

Вопрос 3548

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 23

Тема — Работа


Вопрос:

Часто беседуя с разными людьми, кого можете выделить, как наиболее развитых и наиболее упёртых, не слышащих, что им говорите?

Ответ И.Т. Лапкина:

45 лет мне приходится встречаться с самыми разными людьми и наиболее развитыми видятся те, кто не упёрт на запретах, которые не дают ему встречаться с кем-то. Работники банков сидят только с бумажками, не видят часто людей, но они ничем не ниже тех, кто постоянно с людьми, как милиция, медицинские работники. Но как только заговоришь о чём-то, что за пределами их зарплаты, они и слушать не хотят и не запоминают. Пустые, как обмолоченные дьяволом снопы. Вроде бы человек с так называемым высшим образованием, а мыслит по-староверчески, и ничего, кроме двуперстия знать не хочет. Тупость и глупость динозавровского толка. Надо проводить почаще ревизию своего багажа, во что веришь, что сделать, кому это будет нужно, как об этом же мыслят другие. Харизма посвящения в звание человека, даруемая Духом Святым, делает его огненным, ему до всего есть дело, как было с простыми по образованию пророками и Апостолами, которые оставили такие мысли, которые стали движущей силой тысячелетий. Самые развитые те, кто знает истину, а до познания истины знал и своё. Мф.13:52 – «Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое».

(12-19 сент., 2007 г., «МК», стр.4. «Трудоголики со временем становятся идиотами»). Больше половины жителей мегаполиса Москвы страдает профессиональным идиотизмом. Рассказывает профессор нейропсихотерапии Медико-психологического центра индивидуальности Евгений Шапошников, что тому способствует погоня за успехом. Человек вынужден бороться за хорошо оплачиваемое место, буквально вгрызается в свою профессию.

Его перестают волновать другие области знаний,культурная и даже личная жизнь.Информация, напрямую не касающаяся его специальности, просто-напросто отсекается. В итоге страдает интеллект, приостанавливается социально-этическое развитие личности, человек делается не способен поддерживать разговор на отвлечённые темы. В ходе исследования выяснилось, что печальная участь «профессионального идиотизма» постигла в той или иной степени от 60 до 70% москвичей. В основном это работники 25-40 лет, то есть наиболее трудоспособный слой населения. При этом женщины менее подвержены пагубному синдрому, чем мужчины. Медики предупреждают, что профессиональный идиотизм вредит и самой работе, приводит к профессиональной близорукости и неспособности усваивать новые веяния в своём деле. Медики советуют таким людям остановиться, критически посмотреть на себя и свою жизнь и наметить новые пути социально-психологичекого прогресса». Рим.1:22 – «называя себя мудрыми, обезумели». 1Кор.2:15 – «Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может». Самые развитые – благовестники, которые встречаются с различными слоями людей, с иноверцами. И самые зацикленные на своей самоправедности - сидящие на своей убеждённости, что они лучшие, что они правее всех, и с этим убеждением презирают всех. Это старообрядцы и стростильные греки. Пр.3:7 – «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла». Пр.26:12 – «Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него». Ис.5:21 – «Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!».


Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:

На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснётся,
Не только там гусям, и людям достаётся).
Я мужика и не виню;

Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает,

И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведём от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:

Там даже праздники им в честь учреждены!»
«А вы хотите быть за что отличены?» -
Спросил прохожий их. – «Да наши предки...» «Знаю,
И всё читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?»
«Да наши предки Рим спасли!»

«Всё так, да вы что сделали такое?»
«Мы? Ничего!» – «Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».


Баснь эту можно бы и боле пояснить -
Да чтоб гусей не раздразнить.

1811. Крылов

113

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: