размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3473

Вопрос 3473

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 22

Тема — Царство небес, Рай


Вопрос:

Профессор Осипов утверждает, что спасённых в раю будет намного больше, чем думают некоторые фанатики, и это только потому, что в аду будут, по его мнению-учению, именно и только те, кто уже и в аду не захочет принять условия Бога и перейти в рай. Так ли это?


Ответ И.Т. Лапкина:

Передо мной его, может, последний труд. «Посмертная жизнь души» А.И. Осипов. Беседы современного богослова. «Даниловский благовестник», 2005г. По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Тираж 30 тысяч экз. 128 стр. На обратной стороне обложки автор Алексей Ильич со скромной улыбкой, в галстуке и тщательно выбритый. Явно, что «отроку» сему за 60 лет. И как эпиграф ко всей брошюре-книжице его же головное изречение: «Бог не нарушает нашей свободы. И потому двери ада… могут быть заперты только извнутри – самими его обитателями. Там остаются только те, которые сами не захотели или не захотят из него выйти».

Стоит прокомментировать хотя бы этот перл. Здесь, что ни слово, то греховное, дьявольское обольщение. Да кто же не захочет выйти из ада, из огня? Но вот долговременный профессор про то хорошо знает, как будто только что вернулся из командировки в ад, куда его патриархия командирует по три раза на дню. И слово «только», повторенное дважды в двух строчках, выбивает всякую надежду на исправление. Кто же к этим «только» захочет прислониться? Да неужели г. Осипов никогда не держал в руках Евангелия от Луки? Неужели он не слышал от Самого Господа нашего Иисуса Христа, что в аду хотят перейти в место прохлады самые отъявленные негодяи? Но нет там послабления. И нет там пользы от раскаяния, как говорит великий Златоуст.

Лук.16:26 – «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

2Кор.5:10«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

Притом грешники уже на Суде Божием будут осознавать прошлые свои заблуждения и делать сравнение своей жизни с жизнью оскорбляемого ими праведника. Но надежды им выйти из мучения, при всём их желании, нет, ибо заперты будут двери снаружи, а не изнутри, как суесловит бритый профессор лжи.

Прем.Сол.5:3-9 – «и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: «это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания. Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною! Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его — со святыми? Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас. Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали. Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием? Всё это прошло как тень и как молва быстротечная».

Будут проситься в рай преступники, отвергшие Христа при жизни, но всё тщетно. После смерти покаяние уже не имеет никакой силы.

Лук.13:25 – «Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы».

По-Осипову же в рай не войдут только те, кто отвергает Христа и после нахождения в аду. Чушь беспробудную гонит маститый суеслов-профессор. Сколько же на этого профессора денег за всю его деятельность перевели впустую! И сколько же душ он перепортил, изнасиловал своим званием-знанием!

Дан.13:57 - «Так поступали вы с дочерями Израиля, и они из страха имели общение с вами; но дочь Иуды не потерпела беззакония вашего».

Яснейшие слова Божии Ильич насилует под своё бритое пустословие.

Мф.8:11-12 – «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

И настолько будут желать попасть в рай те, кто жил нечисто, что начисто забудут своё нежелание быть в раю, а начнут свои заслуги мнимые приводить на память Христу, но в ответ услышат окончательный приговор, несмотря на их желание.

Мф.7:22-23 – «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Откр.9:6«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Лук.14:24 - «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

Не хочется незнающим предстать, –
Аудитория в ответах захлебнётся;
О вечности вопросы: «Как обойти Христа?»
И те вопросы лектору сугубо не по росту.

Они, привыкшие при выслуге к почёту
И необременённые потусторонним страхом,
Лопочут и не зрят, где белое под чёрным,
И Бога Иегову путают с Аллахом.

Ответы-перлы от попов маститых,
Профессоров духовных академий;
Никто их не бросал в Евангельское сито,
Не сразу и поймёшь, какой под ризой демон.

И столько белизны при адской черноте,
Прохлады суемудренной в гееннском жаре;
В скуфейке, в камилавке расхристанный стратег,
С превозношеньем, с гордостью напару.

А слушателей сонм, раскрывших рот,
Под праздностью языческих шатаний,
Их икономии поток на ада дно увлёк, –
Приплюснутые ложью к правде не восстанут.

При галстуке и бритый лиходей
Ворочает в прокуренных мозгах греха завалы.
И прошлое такое же, и никуда не деть,
Кошмар «святою Русью» обозвали.

Святая Библия, как Откровенье Божье
Неведома слепцам-попам и их такой же пастве;
Меч Гедеона не выхвачен из заржавевших ножен,
Иначе не посмел бы так нагло враг напасть бы.

Преуспевающих в религии дельцов
В пустыне пруд пруди, и много больше.
Невежество – кормушка упитанных тельцов,
Слова разжиженные не приправят солью.

Признание в незнании со ссылкой на Писание!
О чём Бог умолчал, к чему в том надсаждаться?
Наполнили бы церковь не илом с карасями,
А смелыми орлами с пренебесным счастьем.

29.06.07. ИгЛа


154

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: