размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3437

Вопрос 3437

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 21

Тема — Царство небес, Рай


Вопрос:

В церковной газете читал о трудах Архангела Гавриила и других небесных сил, чем они занимаются. Где про это можно подробнее прочитать и насколько верно описано это?


Ответ И.Т. Лапкина:

Сами посудите. Вот газета «Лампада», №34 за апрель 2007г. стр.3. (658087, г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 5-17; тел. ы2-22-68). «На иконах Архангел Гавриил изображается с райской ветвью, принесённой им Деве Марии, или со светящимся фонарём в правой и зеркалом в левой руке. Архангел Гавриил вдохновил Моисея при написании книги Бытия. Является праведной Анне с вестью о рождении от неё Девы Марии; неотступно пребывал с Богородицей вовремя её земной жизни; являлся св. Иосифу Обручнику. В Гефсиманском саду, где Иисус Христос молился, являлся и укреплял Его перед страданиями. Жёны-мироносицы первыми услышали радостную весть о воскресении Христовом также от Архангела Гавриила». Про изображения умолчим, потому что фантазиям художников нет предела. Изобразив Ангела, ещё и напишут, что изображён «в натуральную величину». Фонарь, ветку, да не иначе, как именно «райскую» в руку вложить – это же всё можно сделать только с глубокого похмелья, что так свойственно русским изуграфам. Про Гавриила в Библии указано только в четырёх стихах: Дан.8:16; 9:21 – Даниилу пророку; Захарии:

Лук.1:19 – «Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие»;

Деве Марии:

Лук.1:26 – «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет».

Более ни единой строчки в Библии нет о Гаврииле и притом он нигде не назван Архангелом. Конечно, из нас наши басни уже не вытряхнуть, мы же в православии не от Бога из слова Божия учимся, а от «святых» выдумщиков, стилизаторов и житописателей, описывающих жизнь не только святых, от которых и следа записи нигде нет от их современников, но и жизнь и обязанности небесных сил, как бы выписки из трудовой книжки Ангела. Архангела известно только два во всей Библии:

3Ездр.4:36 – «На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей».

Иуд.1:9 – «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

И один раз неизвестно о каком Архангеле сказано:

1Фесс.4:16 – «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде».

Всё остальное, что Архангел Гавриил Анне являлся, что с Девой Марией был 15 лет неотлучно, что Моисею якобы помогал при написании Бытия, был у Иосифа Обручника и в Гефсиманском саду, все сие ни на чём не обосновано и в то верить может только незнающий Писания тупо и упёрто слепотствующий «православный». Подобных сочинителей хватало и в первом веке, и о них апостол Павел слышал и одним стихом снёс всем им лживые головы.

Кол.2:18 – «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».

Под пресс этого стиха попадают и «Небесная иерархия» «Дионисия Ареопагита» и более позднейшие «откровения» и «видения» архисуемудрствующих. Слово «епископ» вводит в Писание Апостол Павел и всего лишь четыре раза: Фил.1:1; 1Тим.3:1,2; Тит.1:7. «Архиепископ» – такого звания нет в Библии. Но как рвутся епископы к этой приставке «архи», чтобы крестик на клобук отобразить. Если вы этим ответом не удовлетворились, то большего вам ни один человек на земном шаре не выставит. Позвоните в «Лампаду» и узнайте про источники, откуда они взяли всё написанное и дают с твёрдым утверждением? В ответ будут только мычание и тыканье в пустоту, мимо Библии. Апостолы же скажут:

Деян.15:24 – «мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря,.. чего мы им не поручали».

Неправда-ложь всегда была в почёте
Не только у церковных попрошаек,
Она прописана и у попов с ночёвкой,
У папы с патриархом будет шамкать.

А лжец, как ведаем, сроднилась с супостатом,
Сумевшего треть ангелов склонить,
С клеветником рогатым и хвостатым, –
В искусстве лжи он истинно велик.

Практически нет сферы на планете,
Нет чистого святого уголка,
Где икосы, акафисты не петы
Неправде с прибылью, хотя бы и слегка.

Сектанты все до самого «святого»
У лжи пристойной крепко на аркане,
Они сознательно вне церкви скопом тонут,
Кургузо мыслят с Библией в кармане.

В любой главе, стихе и в запятой
Упрямством затрамбованная узость,
В достигнутом у еретиков застой,
Посты отвергнув, услаждают пузо.

Да что и говорить о злых еретиках –
Перекрестить и лба никак не могут, –
Когда в монастырях и даже в алтарях
На ладане просмоленный даёт неправды много.

Сокрыли Библию всей правде вопреки,
Богослуженьем длинным затемнили.
Из Слова Божия понятной нет строки,
В традициях завязли, словно в иле.

Нам про царей, газетчиков, врачей.
Администраторов, милицию и судей
Надуют в уши пламенных речей…
Лжец на лжеце и то ли ещё будет.

Христос есть Истина, и нет неправды в Нём
Ни порошинки, даже полпылинки;
Пусть Дух Святой повыжжет ложь огнём,
И даже в мыслях ложь к нам не прилипнет.

29.03.07. ИгЛа


151

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: