размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3333

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 19

Вопрос 3333:

Вы настаиваете, чтобы все проповедывали Евангелие. Но мы же в храме прикладываемся к нему, получаем через это благословение – разве это не есть наше доказательство, что мы ему покоряемся и принимаем? Не каждому же дан талант другим рассказывать про евангелие. Есть тут же в киоске церковном книжки божественные. Пусть каждый покупает и читает.

Ответ И.Т. Лапкина:

Можно было бы с этим согласиться, если бы Евангелие было только в закрытом виде, как оно лежит на аналое, в бархатном переплёте с металлическими застёжками. Но когда его откроешь, то там не так говорится о нём. И не книга Евангелие имеется в виду, а благая весть, которая должна быть всем известна, что за каждого умер Христос, пролил Свою пречистую кровь. Что Он наш Заместитель на Голгофском кресте, что мы можем даром получить прощение грехов, ибо Он понёс наши преступления на Себе.

Слово «евангелие» встречается только в Новом Завете и всего 27 раз. Просмотрим 23 места, где говорится о Евангелии. Везде сказано только то, чтобы его проповедывать, ему подчиняться, а это совершенно невозможно, если не будешь знать его, и что всё будет по Евангелию.
 

Мф.4:23 – «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия».

Мф.9:35. Мф.24:14 – «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

Мф.26:13 – «истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире».

Мрк.1:14-15; 8:35; 10:29; 13:10. Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».

Деян.8:25 – «Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие».

Деян.14:21; 15:7. Деян.20:24 – «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».

1Пет.4:17. 1Кор.9:14 – «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования».

1Кор.9:18,23; 15:1. 2Кор.9:13. 2Кор.10:16 – «так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе».

2Кор.11:7; Гал.1:11; Еф.4:11. Откр.14:6 – «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу».

 

Ни слова нет о том, чтобы Евангелие считали за оберег, за амулет, чтобы целовали его, тыкались в него лбом, выходили бы с ним, обхватив его орарём, и орали диаконы горластые дикими голосами. Если вам это непонятно, значит вы аспид глухой.

Пс.57:5 – «Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои».

Склоняся к юному Христу, Его Мария осенила,
Любовь небесная затмила Её земную красоту.
А Он, в прозрении глубоком, Уже вступая с миром в бой,
Глядит вперёд — и ясным оком Голгофу видит пред собой.

А.К.Толстой


237

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: