размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3265

Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 18

Вопрос 3265:

Почему так неадекватно, не в равной мере реагирует мусульманский мир на любое замечание в их адрес, на самое малое выступление не с похвалой им, как например недавнее цитирование римским Папой фразы императора Мануила II Палеолога, жившего ещё в 14 веке? Сразу вышли митингующие, посыпались угрозы. В их печати мгновенно выступления против папы, вплоть до вынесения ему ареста и смертного приговора – что это?

Ответ И.Т. Лапкина:

Если коммунистам или фашистам кто-то говорил, что они жестокие убийцы, палачи, то они тут же доказывали, что это так своими действиями, репрессиями и расстрелом. Их действия лучше всего показывали правоту сказанного против них. Точно так и здесь – они доводов в свою правоту не имели и не имеют, а доказывают своей свирепостью, что они такие и есть, как сказал Мануил.

3Ездр.15:30 – «Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской».

2Пар.25:16 – «Когда он говорил ему, [царь] отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего».

Обречён любой режим, любая религия на исчезновение, где не допускают обличительного, очистительного гласа – Бог Сам выметает этот мусор. Так было с царским режимом, так закончится с православием в России, ибо попы совершенно не приемлют обличения в беззакониях. Мудрость Божия гласит:

Пр.1:23, 25,30-33 – «Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои… и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли… не приняли совета моего, презрели все обличения мои, за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».

Пр.5:12-14 – «и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества

Пр.15:10 – «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет».

2Тим.3:16-17 – «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»


240

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: