размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3130

Вопрос 3130

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 17

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Испокон веков русские защищали Родину, Россию от нашествия татар, от нашествия иноверцев на Православие, а вы говорите, что Родину не надо защищать.


Ответ И.Т. Лапкина:

Я и не говорил, что не надо защищать. Безбожники пусть и защищают, если у них кроме земного отчества и нет ничего. А у нас есть Небесное Отечество, мы его и охраняем от еретиков. Нам от Бога заповедано быть сынами мира, а кто хочет, пусть защищается с оружием в руках – земное отечество ждёт своих героев, а небесное ожидает подвижников мира и благочестия. Но расплачиваться за грехи придётся, и когда мера превысит предел, тогда и безбожные войска не помогут и будут испепелены враз.

Суд.10:6-7 – «Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему. И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян».

Чис.32:14 – «И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля».

Ни Гитлер, ни Сталин, ни Жириновский – никто не родится по самохотению. Они могли в зачатии погибнуть. Но Бог их допустил и не надо от этой кары отходить. Люди хотели сопротивляться. Разве царскую власть не защищала Антанта? Разве в белом движении были все глупые? Разве не блистали умом генералы, как Колчак и Деникин? Не устояли!!! Пролита кровь была и ничего не добились. А этого и не надо было делать. Надо было смиренно принять ту кару, которую мы заслужили. Мы прорубили в Европу окно, провалилась туда наша старая Русь, получили, что хотели. Нужно рассчитываться. И надо мужественным быть. Сопротивлялись и было сие бесполезно. Давайте на этом учиться! Пришло время, родится какой-нибудь ещё Миша, Володя и он отправит народ, куда надо.

Если бы у нас такой большой страны не было, как пишет в «Архипелаге ГУЛаге» А.И. Солженицын, то жили бы мы совсем по-иному. Самый большой проигрыш был для русских – Полтавская битва. Швеция тогда проиграла и стала одной из самых богатых и благополучных стран в Европе. Как только выиграли тогда, так все беды на нас и покатились. Если бы была одна Рязанская область, то всё бы в революцию и окончилось на одной области. А нам пришлось за эту огромную империю 110 млн. жизней заплатить. Атеистический эксперимент с 17-го года ещё далеко не закончился. Защитили?! А что защитили, какую родину? Кому её отдали? От океана до океана, от севера до самого юга – и всё в один момент сатане отдали. И 70 лет тризну дьявол правил здесь. Пир Сатаны. Я приносил книгу «Тайные ленинские документы». Сколько жертв было! Вся земля пропитана кровью до центра. Я только сегодня в тюрьме был, проповедовал и когда вышел оттуда и только детскую тюрьму прошёл, в лес вошёл, где мемориал жертвам, вижу стоит человек. Он говорит: «А что это такое?» «Разве ты не местный? Как здание называется?» «Тюрьма». «А вот они, в кожанках, людей никуда далёко и не уводили, здесь расстреливали. А ребятишки-то неглубокие могилы братские раскопали, кое у кого, может, золотишко на зубах было, выдрали». Черепа валяются тут же, метров за 300 от тюрьмы. Тут же ямы, ямы, ямы. Мы всё перефотографировали, и я позвонил в КГБ, милиция приехала, все кости собрали, выставили охрану. Там тысячи костей. Монашки в монастыре тогда жили. Их всех вывели и расстреляли, и никто их не смог защитить. А одна из них дня за три до того оттуда вышла – Александра Тимофеевна Рязанова, на Пролетарской, 103 жила, мы за ней ещё ухаживали. И у меня её интервью есть. Она всё рассказала, как видела. Я из первоисточника знаю про это.

Мы имели громадную Родину. А куда всё пришло? К революции, к безбожеству, к философии – иного интеллигенция и не знала, Бога не хотели знать. Ты хочешь знать, как жили? Читай роман Льва Толстого «Воскресенье». Найди хотя бы один образ христианский в литературе, не считая старца Зосимы у Достоевского в «Братьев Карамазовых». Вообще в литературе нет героя-христианина. Пушкин гений, гордость. Где христианский образ у него? Талант непостижимой глубины. Но ничего в нём Евангельского нет. Татьяны, шорохи платьев – только и всего. Куда всё ушло? Такова вся русская интеллигенция. Они Бога не знали, воевали, стреляли друг в друга. За что? Погибали, не окружённые любовью, потому что некому было поддержать их. Считай, в вакууме были тот же самый Пушкин, Лермонтов. От чего они все погибали-то? Не было любви вокруг них. Так зачем же такая Родина, где истинного Бога не знают? Павел 1 Петрович войска в Индию отправляет, всех казаков поморили дорогой. Нужна нам эта Индия? Вперёд, во Францию! Куда ни погляди, везде война, война, война – убивали, а всё кончилось опять же ничем. Всё рассыпалось. Пришли-то мы к краху. Родину имею на небе. Забочусь о русском народе, чтобы они узнали Истинный Путь – Христа, ибо другого нет. А Апостолы шли, не признавая никаких границ, вот это главное.

Фил.3:20 – «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа».

Еф.3:15 – «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле».


Вы слышали, что стены помогают
В своём дому, когда в нём все едины;
И город защитится от поганых,
Когда вокруг натыканы им мины.

Стена в застенках – это не про нас,
Хотя мы там наматывали срок;
Но и во внутренней темнице Бог нас спас –
Не сам же я те беды превозмог!

“Стена непониманья разделяет
Один народ от остального сброда” –
Так понимают все израильтяне –
Благодеяния обильны им от роду.

Но вдруг стена Иерихона навзничь
До основанья вздрогнула, качнулась;
Ни девочка там не спаслась, ни мальчик,
Без выстрела и без единой пули.

Бог Иегова приговор свершил
Над теми, кто за каменной стеною.
Стратеги вражеские были хороши,
А ныне под развалинами воют.

Бог - нам стена, все стены разрушает,
Соединяет прочих с иудеем,
Так слушайте не только лишь ушами,
А сердцем: “Во Христе мы всё сумеем!”

Мы за Христом, за пазухой, за стенкой –
О бедах легче с верой толковать;
Всё остальное временно и тленно.
Крест увидав, поганый сгинет вспять.

Теперь вы знаете, что Иисус – стена, –
В Апокалипсисе измерены те стены.
Душа, из-за стены не выходи одна,
Бронёю веры пусть Христос оденет.

Сектантские плетни и городьба,
Смешны, убоги, – от дуновенья рухнут.
Где гордый Тир, там сушит сеть рыбак,
От стен гигантских не осталось слуха.

15.0.8.06. ИгЛа


196

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: