размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2941

Вопрос 2941

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Помнят ли люди Ваши объявления, которые вы давали по всем учреждениям в прошлые годы?

Ответ И.Т. Лапкина:

Не только помнят, но у нас есть души, которые пришли через них к Господу Христу. Пс.70:18 – «И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего».

«Игнатий Тихонович один год осенью обзванивал учебные заведения и приглашал на занятия по изучению Библии в политехническом институте. Позвонил и в кооперативный техникум, где я тогда работала преподавателем. Завуч повесила в учительской объявление. Мне захотелось узнать, что это за книга – Библия. Родители у меня были неверующие, бабушек, дедушек не было в живых, я их никогда не видела. Верующих людей рядом со мной в общении не было. Я пришла на занятия. Всё мне было интересно, необычно, удивительно, Игнатий Тихонович так пламенно говорил о крещении, что и я – почерневшая головёшка, загорелась. Сомнений не было – надо креститься. К тому же при разговоре с домашними выяснилось, что в семье я одна не крещёная. Пошла в Покровский собор. На занятия тогда (это было в 1991-92г.) я ходила не регулярно, о серьёзной подготовке ко крещению и не задумывалась. В Покровский пошла я с родной тётей верующей. Никто меня ни о чём не спросил, я не исповедовалась – побрызгали, одели крестик и пошла я – крещёная продолжать грешить. Ни разу не исповедовалась и не причастилась. Слава Богу, что по моим грехам, Господь не отнял желания слышать Слово Божие. Я продолжала ходить на занятия. Из техникума нас пришло на занятия несколько человек, остались только мы с Любовью Петровной Брытковой.

Когда подумаю об этом, плакать хочется. Ведь были много лучшие меня, более достойные. Господи, как велика милость Твоя.

И как набат, горячо и страстно говорит Игнатий Тихонович о Таинстве крещения с полным погружением. Мной овладевает страх – я чувствую себя погибающей. Возникает непреодолимое желание немедленно правильно креститься. И я беру дочь и мы едем в Потеряевку. Но готова я тогда не была – не было полного осознания столь важного в нашей жизни события. Игнатий Тихонович был в это время в Америке. Если бы он был, он не допустил бы нас, но тогда я, наверное, умерла бы –такое было желание. Первая моя корявая исповедь и крещение на дальнем озере. Благодарю моего Господа за Его милость ко мне, грешной, что даровал мне встречу с духовными отцами; за веру, за любовь, за дружбу и взаимопонимание. За любящих и любимых моих братьев и сестёр, за семью, членом которой являюсь я. Благодарю моих духовных отцов за воплощение их мечты – создание общины, где мы – члены семьи. Благодарю за их попечение и заботу о нас. Как я вижу объединение с Московской патриархией? По сложившимся обстоятельствам – неизбежно. Сохранение – только с нашим епископом Евтихием. Благодарение Господу и Игнатию Тихоновичу, что нам есть, где молиться, эта наша относительная независимость. Дальнейшее усмотрит Господь. Разлучить нас теперь смогут, только уничтожив. Капустина Татьяна Кузьминична (Иванова) - 62-81-37.


Ещё бы мне не славить Саваофа,
Не произносить, что Бог наш – Иегова,
Что выше Эвереста лишь Голгофа,
Пропитанная Иисуса кровью.

Как можно удержаться рано утром
И на молитве к Богу не воззвать;
Осознаю, что жизнь настолько хрупка,
Но вновь встаю, покинувши кровать.

Благодарю чуть позже за зарю,
За первых птиц, увиденных в окно,
Я не монах, не в логове бирюк
И не затворник, что залёг на дно.

Благословением одеть себя прошу
На проповедь, свидетельство возвысить.
Куда и как свой выверить маршрут,
Пробиться к черепам усатым, лысым.

Мне есть за что благодарить Творца,
Перебираться по ступеням чёток;
Зайду к событиям то с боку, то с торца –
Везде чудесное, благодаренья шёпот.

Ещё бы мне заранее не славить,
Когда обут, одет, здоров и при уме;
Читаю наизусть стихи и главы
И вижу, Бог со мной, по множеству примет.

Особенна забота от друзей.
Накормлен ли, одет ли, звонят непрестанно,
От их любви не комната – музей –
Столп истины над скинией и станом.

На удивление врагам плеяда книг,
На зависть недругам свобода в изложенье;
Жизнь – вспышка молнии, всего короткий миг,
Кто не оценит, горько пожалеет.

Со славословием, с припевом «Аллилуия!»
Молитвой день закончится в покое.
И бодрствует душа, хотя и сплю я,
И не один, а с Ангелом мы двое.

6.1.06. ИгЛа

178

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: