размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1926

Вопрос 1926

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 7

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Среди множества даров, с какими Вы встречались, что видели у других, хотели бы свой дар знания Писания и дар проповедничества поменять на другой?


Ответ И.Т. Лапкина:

Было только однажды и только на мгновение, когда у баптистов в Новосибирске услышал, как два брата поют. Мне захотелось подняться на крышу и запеть на весь город. Но тут же подумал, что свой дар я бы уже не сохранил, и не отдал бы. Мне дано слишком много: память, трудолюбие – по 16-18 часов даже сейчас я провожу за клавиатурой компьютера ежедневно и без выходных, не считая массы других дел: ежедневных бесед, общения с людьми, работу в университете, в милиции, в тюрьме и пр. За два года вышло из печати у нас 13 книг, и три уже на подходе еще. Даже моя глухота меня нисколько не удручает. Только бы не ослепнуть совсем. Слепым не завидую, а жалею их.

1Кор.9:22 – «для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».

Иоан.1:12 – «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Иероним Стрид. – 15 июня. «Блаженный Иероннм, рассказывая о событиях, происшедших во дни его детства, передает следующее о Дидиме: когда в Александрию прибыл знаменитый отшельник св. Антоний, вызванный сюда св. Афанасием для борьбы с арианами, то Дидим посетил великого подвижника, последний, удивляясь уму и знаниям Дидима в области св. Писания, спросил его: «скорбит ли он о том, что он слеп?» И когда Дидим сознался, что слепота для него тяжёлое испытание, Антоний заметил: «Странно, что ты скорбишь о потере дара, которым обладают мухи и муравьи, и не радуешься обладанию такими познаниями, которых удостаивались только святые и Апостолы».

Нитрийская пустыня была излюбленным местом жительства иноков в Египте: лежит на юг от скитской пустыни.

Часть трудового дня блаженный Иероним уделял еще на преподавание мальчикам. Но главным занятием его, как и прежде, было изучение св. Писания и переписка. Сульпиций Север, проживший с блаженным Иеронимом в его пещере шесть месяцев, свидетельствует, что блаженный отец всегда был занят чтением или письмом, почти не пользуясь отдыхом не только днем, но и ночью».

Олимпиада – 25 июля. «Ее уважал святой Иоанн Златоуст, как великую рабу Божию и любил ее духовною любовью, как некогда святой Апостол Павел Персиду, о которой пишет:

«Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе» – Рим.16:12.

И Олимпиада святая сделала не менее Персиды, много трудясь ради Господа и служа святым с великою и теплою любовью».


116

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: