размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1883

Вопрос 1883

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 7

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Вы или великий святой, или великий еретик. Мне страшно за Вас. Я читаю ваши книги и душа радуется. Но когда вот так послушаю, как Вы громите все авторитеты и не признаете или подвергаете сомнению даже Серафима Саровского и Амвросия Оптинского, где они благословляют монашескую жизнь, одобряют постриги, то руки опускаются. Я ваш почитатель.


Ответ И.Т. Лапкина:

Нет, я просто верующий, имею пристрастие ко Христу и пристрастие к Библии, если бы так можно было сказать. Святые мы все по благодати и этого слова не надо бояться, а то привыкли: «окаянный грешник». А Библия и этих слов не знает; если ты уверовал, по настоящему, по Евангелию, по библии то ты и святой.

Исх.23:22«[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым».

Рим.1:7 – «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа».

1Тим.1:16 – «Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».

Если вы не будете полностью доверяться слову Божию, то книги мои сожжете огнем гасимым, а меня возненавидите, и это уже недалеко. По другому быть не может. Христос слышал, как люди ссылаются на авторитет Моисея, прикрывались этими святыми. Но доказал, что и Моисей им не помощник.

Иоан.8:40 – «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал».

Иоан.5:45 – «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете».

Мф.15:9 – «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

Иоан.8:43 – «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».

Когда будете любить Христа и Его слово, тогда мы будем друзьями. А почитателей я не ищу и не одобряю их. Выкиньте из головы и имя мое, но полюбите слово Божие и мы будем друзьями. Серафим, Амвросий жили уже спустя 1700 лет после сказанного Христом. Но вот мы встретились бы с Вами допустим в 222 году. У нас только слово Божие. Тогда бы Вы какие доводы мне выставили за монашеские пожизненные обеты безбрачия и за их скрытность и бегание от людей? Я бы вам представил и тогда в третьем веке точно те же стихи Писания и поверили бы Вы тогда, что монашество – это не Евангельское установление и Христос его не благословлял при прощании с землею, при вознесении? Конечно же, нет. Если не верите сегодня Евангелию, не знаете, что такое Евангельская вера, без этих гор надуманной обрядности и условностей, то и тогда бы вы отшатнулись от чистого источника.

Иер.2:13 – «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды».

Начали бы себе высекать разбитые бассейны и злиться от жажды. А теперь, за давностью много пришло нарушителей, они по ревности многое делали не по рассуждению. Это же и так им понятно, что авторитет их умышленно создан монахами, а сегодня к ним обращаются, как к авторитету. Я им привожу массу мест из Слова Божия, а они мне часами долдонят: «Серафим, Амвросий!». У вас вера не Христова, а Серафимовская и Амвросиевская, и вы любите их заблуждения, а чистое Божие слово не знаете и не тянетесь к нему. Вы мне явно не друг.


119

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: