размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 169

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 169:

Как относиться к Антонию Сурожскому?

Ответ И.Т. Лапкина:

Ожидали, что его изберут патриархом, но избрали Ридигера-Дроздова. Митрополит Антоний, видимо, это лучший проповедник в Московской Патриархии, но при всём этом он сергианец и экуменист. Непонятно и жалко. Он участник движения Сопротивления, смелости ему не занимать, он играл со смертью, помогая врагам рейха, так почему же сегодня ни разу он не обличил открыто предательство Московской Патриархии, предательство самой сути христианства, всех канонов церковных. И это исторгает из меня постоянно молитву: «Господи, если это случилось с таким человеком, то что будет со мною?» О таких людях думаешь – лишился одного глаза.

Зах.11:17 – «Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет».

Проповеди его с его голосом и поучения я издавал, ибо они очень хороши и духовны. Я также издавал «Историю церкви» Александра Шмемана, хотя слышал, что он курил и был абсолютный экуменист. Господи, помилуй нас грешных.


263

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: