размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 170

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 170:

Многие, приглашённые мною на Ваши занятия после нескольких посещений перестали ходить. Они говорят, что здесь всё непонятно и какие-то требования, которые им не выполнить, а значит и не спастись. Им не по силам наш устав. Для меня это огорчение. Что делать?

Ответ И.Т. Лапкина:

Мне нравится ответ Маяковского В.В., когда к нему из зала поступила записка: «Мы с товарищем не понимаем Ваших стихов». На это поэт ответил, что нужно иметь умного товарища. В нашем уставе нет ничего невыполнимого. Когда ко мне тайно пришло несколько священников из барнаульских храмов и мы стали читать наш устав из шестнадцати пунктов, я попросил конкретно указать какой пункт невыполнимый. Они ответили, что все пункты выполнимые, и ничего в них трудного нет. Снова спросил: «Итак, вы их приняли? Какой из них можете выполнить?» Они дружно, в один голос ответили: «Никакой, ни одного».

Мф.15:13 – «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится».

Тому, кто искренне желает спасения своей души, думаю, никогда не найти ничего лучше евангельского, православного, по канонам Церкви. А мы именно этим и занимаемся, что проходим толкование Библии по святым отцам. Те, кто ушёл, ничего серьёзного и не искали, не переживайте.

Иоан 6:23-28,41,65-70 – «Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал... Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес... И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол».


288

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: