размер шрифта

Поиск по сайту



Сколько Вы получили по суду с оскорбителей своих?

Вопрос на тему «Суды»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 5

Вопрос 1499:

Сколько Вы получили по суду с оскорбителей своих?

Ответ И.Т. Лапкина:

По сей день ни гроша, и не опубликовали ни одного опровержения, хотя решения судов давным-давно уже вступили в законную силу. И ничего невозможно поделать, и в Москву писал и ответы были, что: ждите деньги через десять дней. Но прошли год и два, а клеветники так и спят спокойно. Что-то в судебной машине не срабатывает, когда нужно призвать к порядку хулиганов. А вот когда вздумает наказать живущих по законам Божиим, то тут мать-родина почему-то расторопна, как спешащая на пролитие крови.

121019 Москва, ул. Н. Арбат 15

Главному судебному приставу г. Москвы.

Управление министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве от Лапкина Игнатия Тихоновича.

Адрес: 656016 г. Барнаул-16 ул. 2-я Строительная 62-16, д. т. (385-2) 35-32-42, 24-38-46

Заявление.

Прошу принять исполнительный лист Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 08. 02.2002 г. в отношении «МК-регион» для исполнения (адрес: ЗАО «МК-регион» г. Москва, ул. 1905 г., 7). При возбуждении исполнительного производства, в случае отказа должника заплатить указанную сумму, прошу арестовать их имущество на сумму, указанную в исполнительном листе. Деньги перечислить мне по моему вышеуказанному адресу. Копию исполнительного производства обязательно направить в мой адрес. 11 ноября 2002 г.

Дело № 2-322 12.03.03. Решение именем Российской Федерации.

«...Суд отмечает, что несмотря на предоставленные ответчиками материалов проверки деятельности трудового лагеря-стана в пос. Потеряевка, в настоящее время в установленном порядке не выявлено каких-либо нарушений в лагере. Возбуждавшееся уголовное дело в отношении Лапкина И.Т. прекращено за отсутствием события преступления. В связи с чем при рассмотрении данного дела суд исходит из факта добропорядочного поведения Лапкина И.Т., а также правомерной деятельности трудового лагеря-стана в пос. Потеряевка, начальником которого он является. При этом суд учитывает, что религиозной деятельностью Лапкин И.Т. занимается длительное время, является достаточно известным человеком. Факт распространения в отношении его вышеуказанных сведений в таком средстве массовой информации как телевидение усугубил и попрал в большей степени честь и достоинство истца.

Свидетели Яковлев В.А. Польгуев Л.Н, Польгуева Н.И., Плеханова Т.К., Приходько Н.Н., Петеримова А.П., Капустина Т.К., Зайнутдинова С.Л. подтвердили, что неоднократно их дети и они находились в лагере-стане, пребывание в нем их устраивало, так как дети находились на здоровом воздухе, им прививались навыки труда, православного воспитания. Никаких претензий по этому поводу к Лапкину И.Т. у них не имелось. Только слова благодарности, поскольку после пребывания в лагере дети изменялись в лучшую сторону. В келье действительно находятся дети, по восемь человек, но имеют отдельное место для сна; девочки и мальчики спят в различных кельях. Мальчикам даже запрещено заходить в келью девочек. Свободный доступ родителей в лагерь для посещения в любое время, без соответствующего заранее разрешения и уведомления. Некоторые родители, члены общины, находились вместе с детьми в лагере… Денежные средства вносились за проживание детей в лагере по мере материальных возможностей родителей, в небольших суммах. Деятельность лагеря-стана официально никакими органами не финансируется, осуществляется за счёт полученных денежных средств за проживание детей и благотворительности.

Суд признает относимой к режиму быта в лагере фразу «ранний подъем и поздний отбой» (характеризующий жесткий режим лагеря, нарушающий права детей), которая не подтверждена ответчиками как соответствующая действительности. Поскольку в суде установлено, что указанные вопросы отхода детей ко сну разрешаются обоюдно решением детей в зависимости от конкретных обстоятельств (костер и т.д.), в связи с чем определяется и время подъема. Факт недостаточного времени для отдыха детей в лагере не установлен в судебном заседании.

Как установлено по делу, и не оспорено ответчиками в установленном порядке, Лапкин И.Т. не является старостой Потеряевской общины, в связи с чем и не может влиять на объем прав членов данной общины. Не установлен и факт их отчислений из своих доходов в общину Лапина И.Т.. Данные сведения являются порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца, так как резюмируют деятельность Лапкина И.Т., как по сути тоталитарную секту, которую он возглавляет.

Указанная информация для истца является негативной, поскольку сущность термина тоталитаризма представляет собой деятельность, основанную на полном господстве над всеми сторонами жизни общества, насилия, уничтожения демократических свобод и прав личности. При этом суд учитывает специфику осуществляемой истцом деятельности, субъективное восприятие описываемых событий с точки зрения верующего человека, направленность деятельности лагеря-стана на духовное оздоровление подрастающего поколения, воспитание детей в традициях православного христианства.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ:

Признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Лапкина Игнатия Тихоновича сведения, распространенные ГТРК «Алтай» в передаче «На лестничной площадке» 17.03.2001 года следующего содержания:

  1. «Его (Лапкина) можно встретить в образе убогого старца, из кармана которого всегда торчит мобильный телефон».

  2. «Лапкин обещает воспитать детей в лучших традициях православной веры. Именно на это клюют родители».

  3. «Местных ребятишек там не встретишь, видимо, лагерь не внушает доверия».

  4. «В маленькой келье по десять человек… Спят без различия пола и возраста».

  5. «Ранний подъем и поздний отбой».

  6. «Родители всего этого не видят, так как их сюда не пускают».

  7. «Родители вкладывают немалые деньги за детей».

  8. «Родители не знают, что они спонсируют зарубежную православную церковь».

  9. «Свидания с детьми здесь запрещены».

  10. «Жители в Потеряевской общине имеют еще меньше прав, чем воспитанные им дети».

  11. «Принимать какие-либо решения члены общины не могут без разрешения Лапкина И.Т., зато имеют право отчислений части своих доходов в общину».

  12. «По словам тех, кто хотя бы один раз побывал в Потеряевской общине Игнатия Лапкина, ясно, что это ничто иное как тоталитарная секта».

  13. «Потеряевская община находится в полной изоляции».

Сведения Дружинина Дмитрия Геннадьевича о том, что Лапкин соблазнил его бросить институт, что из-за Лапкина И.Т. он потерял всё: и специальность, и был в жесткой депрессии, сломался. Лапкин сказал ему: «Следуй за мной, я беру за тебя всю ответственность на себя».

Взыскать с ГТРК «Алтай» в пользу Лапкина Игнатия Тихоновича компенсацию морального вреда в размере 5.000 рублей. Обязать ГТРК «Алтай» опровергнуть вышеуказанные сведения в своих средствах массовой информации. Судья председательствующая Михаайлова Т.А., секретарь Саржевская М.Г.»


221

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: