размер шрифта

Поиск по сайту



Годятся ли они Вам на замену?

Вопрос на тему «Дети, лагерь-стан»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Вопрос 1335:

Ваши сотрудники в лагере, кто уже несколько лет при Вас, меняются ли они в лучшую сторону, или иначе сказать: годятся ли они Вам на замену, когда Вас не будет? Или когда умрете, то всё дело Ваше умрет, как Вам пророчат недруги?

Ответ И.Т. Лапкина:

Только Бог может сказать, что и как будет после нас. Для нас, главное – быть верным Ему. Изменения вижу, и опыт набирается у них. Тем более мне Бог дал счастье ещё при жизни отойти от тех дел, в которых меня считали незаменимым. Сдал при жизни все позиции, когда ещё был в силе и в здравом уме. Я счастливый человек. Мне не надо биться за власть. Мой авторитет всегда был непререкаем, я его и не держался, а так всё получалось, что никто в общине против никогда не восставал. Если же появлялась душа, которой казалось что-то не так, или он не умел смиряться, он начинал где-то в другом месте бунтовать и быстро скрывался. Мне даже не приходилось его усмирять, он просто сам понимал, насколько мы в разных весовых категориях.

Повторяю, что ни разу и никто не восстал, чтобы сбросить меня со старосты в общине, с начальника лагеря-стана, с преподавателя в Университете, с работы в тюрьме, в должности проповедника. Даже когда меня ликвидировали из средств массовой информации, то сделали это тихо, просто выгнали меня и ни слова не дали в объяснение. Это всё происки коварной Московской патриархии, злейшего врага истины всегда и везде. Мне даже коммунисты столько зла не могли сделать, как эти вырожденцы. Вот характеристика на одного из наших воспитателей; по ней можете уже судить, на что годны наши братья.

Характеристика на Савченко Виктора Николаевича, 1973 г. рождения. С 1996 года, после службы в Армии, работает в Православном детском трудовом лагере-стане воспитателем. Имеет великолепные организаторские способности, добрый, отзывчивый, сдержанный. Пользуется большим авторитетом у детей и у взрослых. Бог дал ему дар слова, убеждения, благодаря чему он многим помог встать на правильный путь. Умный, рассудительный, есть самоанализ, также и правильное разумение поступков других людей. Лагерь-стан не получает от государства за все время своего существования (29 лет) ни рубля. Виктор трудился все семь лет совершенно бесплатно; Виктора, поистине, можно назвать «бессеребренником». Всё это время он работал бесплатно воспитателем, учителем, нянькой, прачкой, огородником, пекарем, заготовителем дров. Виктор Николаевич сам пишет стихи и музыку, играет на гитаре и на фортепьяно. В лагере вел занятия по Библии и уроки музыки и пения. Нетерпим ко всякого рода фальши, злу и неправде. Смело встает за истину. Несколько лет сотрудничает с Барнаульским СИЗО, работая с малолетними преступниками, заносит туда литературу и периодику – это тоже делал бесплатно. Вел занятия в АГТУ по изучению Библии по святоотеческому толкованию. Хобби: любит теннис, лыжи, рыбалку, читать, плавать, астрономию. В общем это человек разносторонних интересов. Он непросто плавает, но и многих детей за 7 лет научил плавать; и так в каждом своем таланте – он увеличивает его, дает ему приращение через посев добра в детских душах. Аккуратный и исполнительный в работе. Человек обязательный – что сказал, то он обязательно выполнит. Честный, вредных привычек, таких как: табакокурение, пьянство, воровство, сквернословие – не имеет. Не жадный, дисциплинированный. Имеет большую силу воли. Не женат. Не только в прошлые времена, а особенно в нынешнее время такие люди на вес золота в должности учителя, воспитателя молодежи.

Начальник лагеря-стана Лапкин И.Т.
Старший воспитатель: Приходько Н.Н. 20.06.2002 г.


Когда вокруг меня сдвигается теснее
Гнетущий круг борьбы, сомнений и невзгод,
И громче слышится мне голос фарисея,
И стон страдающий внятней меня зовет;

Когда смирением, как нищий подаянья,
Я о любви молю – и нахожу кругом
Злорадный смех слепца над святостью страданья,
Глумленье пошлости над светом и добром, –

Я мир вдвойне люблю, и не огонь презренья,
Не малодушный гнев мою волнует кровь,
А пламенный порыв святого сожаленья,
Святая, чистая, прекрасная любовь.
Мне жалко их больных, окованных цепями,
Враждой безжалостной озлобленных людей…

1884, Надсон


234

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: