размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1427

Вопрос 1427

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 5

Тема — Работа


Вопрос:

О. Кирилл говорит, что в школах нужно преподавать на факультативной основе культуру Православия. Что это значит «культура Православия»?

Ответ И.Т. Лапкина:

Адрес о. Кирилла даю, напишите ему. 1209082 г. Москва, Берсеневская набережная, 18-22, Сахарову. Тел. (095-) 959-08-62. Если это так он говорил, то говорил, как принято у православных патриотов-монархистов, на языке сумеречного сознания и дохлого лжехристианства. Ни одного слова из сказанных им нет в Библии. Мы должны не факультативы выбивать, а идти с Евангелием по миру. Мф.24:14 – «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Деян.20:24 – «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». 1Кор.9:18 – «За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании». Слово «проповедывать Евангелие» встречается в Библии 15 раз. Нам этого мало? Почему же не идут по миру, а занимаются этим сектанты? Почему же мы долдоним о культуре православия, на которую нет даже намёка в Священном Писании? Что же он имеет в виду под этим предметом? Узнать праздники. Порядок службы, колокола. Историю, традицию. Главное традицию! Храмовое зодчество, старины побольше!! Во всем этом обрести покой душевный и пострадать за «святую Русь».

Это всё от излишка ума и от полного безверия. Это не от Духа Святого, а от хитрости лукавого и от лукавых людей – служителей культа заносит на культуру. Не зря же они по налогам шли в одной графе с артистами в прошлые времена незабвенной советской власти.

184

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: