размер шрифта

Поиск по сайту



Будет ли крестный отвечать за крестника на Страшном Суде?

Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Вопрос 1216:

В переводе с английского языка «спонсор» означает – крестный отец (мать), поручитель. Так этот спонсор будет ли отвечать за своих подопечных на Страшном Суде? Если да, то можно ли принимать на себя такую ответственность и поручаться за людей, которые потом, возможно, отойдут, ведь спрос-то будет строжайший?

Ответ И.Т. Лапкина:

Спонсор является лицом, принимающим на себя ответственность за другого. Это возможно только в том случае, если подопечный во всем будет слушаться, а если он этого не желает, то вся ответственность уже на нем, ибо человек обладает свободой воли и выбора. На крестника более всего будут влиять его плотские родители, а вот с этим едва ли Вам повезет. И это почти всегда, когда крестный пожелает быть таковым в полноте, а не только по названию.

У меня есть крестники, и практически со всеми произошло именно так: родители упрашивали, умоляли стать восприемниками их сыновей, но как только они начали подрастать, почти все родители перестали их допускать до меня по разным причинам. Я не еретик, и если в чём-то родители не довольны мной, то какое отношение это имеет к детям, над которыми, согласно замысла тех, кто учреждал детское крещение, восприемники имеют власть больше, чем плотские родители. Но этого нет, и ты ничего не поделаешь. Знаю, что мой ответ многим не понравится, но я повторяю снова, что детское крещение нужно почти повсюду прекратить.

Крещение есть вход в церковь, а через такое лжекрещение этого не происходит. Вход в церковь в православии абсолютно неверный, он чисто механический, без рождения свыше, без уверования во Христа, без личной глубокой веры в Голгофскую Жертву.

Детское крещение теоретически можно допускать в исключительнейших случаях, только у глубоко верующих родителей и еще более верующих крестных, под расписку с печатями и свидетелями, под огромный залог, почти под всё состояние родителей, что если они не будут допускать дитя до восприявшего, то они по суду лишатся всего, как враги и обманщики, как губители своего ребенка. При сегодняшнем отношении к крещению детей, как к обрезанию у евреев и мусульман, мы стали самыми настоящими неоязычниками, а нужно быть благодатными сосудами Духа Святого, чтобы сами мы были крещены Духом Святым, а не просто помазаны миром.


266

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: