размер шрифта

Поиск по сайту



Игнатий Лапкин обучался ли на экстрасенса?

Вопрос на тему «Лапкин, книги»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 1195:

Сейчас в аудитории сидит человек, у которого есть достоверные сведения, что Игнатий Лапкин обучался на экстрасенса, и такого рода знания позволяют ему править своими прихожанами, что он собрал вокруг себя молодежь и держит их как на привязи. Я ходил к старообрядцам, где развивается мысль, что члены Потеряевской общины – это зомби. Что им на это ответить?

Ответ И.Т. Лапкина:

В первую очередь подведите этого человека ко мне, буду рад познакомиться. Если он некурящий, и у него есть паспорт, мы его проверим и пригласим в Потеряевку пожить и поработать. Слово Божие неоднократно употребляет фразу «приди и смотри»Откр.6:1. Лучше один раз увидеть в течение месяца. Он с нами поработает в лесу, на поле. Обещаем кормить хорошо и досыта, а в остальном вставать и ложиться вместе с нами.

Про меня пускали, пускают и будут пускать разные молвы. О том, что у меня несметные сокровища в разных городах. В это, кажется, совершенно серьезно верил мой следователь Курьят Владимир Кузмич в 1986 году, допрашивая меня. Он, кажется, верил мне во всём, кроме этого. И, когда я добровольно не открыл ему свои счета в банках, он внезапно взъярился, чего уж я от него совсем не ожидал, такой он до этого был тихий и ласковый: «Я вам бороду повыщипаю по волоску, а деньги Ваши всё-таки найду, в каких городах вы их положили».

Относительно силы моего гипнотического влияния самый интересный случай рассказал мне Олег Стеняев, ныне священник МП. Когда он служил в армии и во время увольнительной пришёл к баптистам, кажется в Кемерово, и стал им свидетельствовать об истине, его немного послушали, а потом один баптист рассказал жуткую историю, которая произошла с ним в Барнауле: «Это что, твои слова нас не убеждают; а вот когда мы были однажды в Барнауле, а там есть Лапкин Игнатий, и нас заранее предупредили тамошние братья и сестры, что если он придёт сегодня, то вы его не слушайте, потому что он многих наших увёл в Православие, и даже дочь дьякона Федора Михайловича и сына пресвитера Василия Толстенко, не говоря о других. Когда он стал говорить, то мы с женой решили сразу же уйти, но он взглянул на нас, и мы как приросли к скамейке. И как мы не пытались, так и не могли подняться».

Поясняю, экстрасенсорика – от демонов, и верующим не пристало даже говорить о ней, и я всячески борюсь с нею. Сила слов моих зависит не от меня, а от силы Слова Его, Всемогущего Автора Библии, которую я люблю нелицемерно; и этому служению любви посвятил вот уже 40 лет бескомпромиссно.


244

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: