размер шрифта

Поиск по сайту



Есть ли в вашей церкви члены бывшие заключённые?

Вопрос на тему «Церковь»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 100:

Есть ли в вашей церкви члены бывшие заключённые?

Ответ И.Т. Лапкина:

Есть. В первую очередь – это я, заядлый каторжанин. Есть в Новосибирской общине, есть и условно осуждённый со снятием судимости. Всё. Но это у них было всё до принятия в церковь, до знакомства с нами.

Я знаю священников и епископов, которые принимают освободившихся зэков, кормят их и содержат при храме. Пока не знаю ни одного случая их перерождения из волка в овцу. Как говорила моя бабушка Евдокия: «трудно выпаривать запах из деревянной бочки, в которой хранили дёготь».

Временем они держатся и даже что-то делают, но как только на горизонте появляются их дружки, они начинают пропивать всё, что попадает под руку, и все шубы, какие были на них. С куревом не расстаются, конечно же и матерятся. К нам знакомые священники и даже епископ пытались присылать от себя таких. Но едва мы спросили у них документы, как они обозвали нас и убежали прочь. Содомитов даже и Бог не исправляет, а сжигает, как вшей в прожарке.

Может быть где-то и обращаются такие люди к Богу и перерождаются, но я не сподобился их видеть. Даже и те, что есть из моих знакомых, но они уже как порченые, дохлые какие-то и гниль из них лезет и прорывается...

Я сотрудничаю уже двенадцать лет с местной тюрьмой, но ни одного человека не подготовил ко крещению (потому что ни один из них не бросает курить и материться). Они все страшные артисты и лжецы, привыкшие жить паразитами. Если внешне смотреть, то результат моей работы нулевой; но нравы там смягчаются, некоторые задумываются, но не более того. Местный священник, нетрезвый даже, ходил туда несколько раз, и «крестил»… 724 человека. Конечно же никто из них не возродился, не исправился, – всё это обман.


279

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: