размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 991

Вопрос 991

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Знакомый прослушал записи кассет с Вашим обращением и беседу с баптистами (с о. Г. Фастом) и назвал вас экстремистом, сравнив вас с Лениным. Сказал, что у вас общие идеи. Что бы Вы могли ему ответить?


Ответ И.Т. Лапкина:

«Экстремист» – слово латинское; это человек, придерживающийся крайних взглядов, сторонник крайних мер. Мне очень приятно, что ваш знакомый дал такой прекрасный отзыв обо мне. Он понял всё совершенно правильно. Край наступает там, когда кончается всё. Это как раз то, к чему призывает Христос.

Мрк.12:33 – «И любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв»
Фил.3:8 – «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»

Мне нравится слово «фанатик» даже больше, чем «экстремист». Этот только идет до края, а фанатик и умирает, переходит через край.

Лк.14:26 – «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»

Все пророки, все Апостолы, подвижники, мученики, исповедники и все святые до единого были экстремистами и даже фанатиками. Я учился у них, они мои духовники уже сорок лет. Современные священники не экстремисты и не фанатики, они теплохладные, квёлые, рыхлые.

Откр.3:15-16 – «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»
Откр.2:10 – «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни»

У нас с Лениным общие идеи? А у меня идей как раз никаких и нет. У меня всё реальное, даже более ощутимое и более живое, чем реальность. Это мой Христос, благодать Духа Святого, живое Слово Живого Бога.

1Иоан.5:20 – «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»
Фил.1:20 – «При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью»
Евр.3:14 – «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца»
Фил.1:21 – «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение»


140

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: