размер шрифта

Поиск по сайту



Где у вас пение с игрой на струнном органе как в плсалмах?

Вопрос на тему «Библия»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 943:

Если Библия – это письмо Христово, которое мы читаем на земле и стараемся исполнять; то в псалмах Давида говорится, чтобы славили Господа пением стройно с восклицанием, и играли на струнном органе, т.е. с инструментом. Где это у вас?

Ответ И.Т. Лапкина:

Вот я стою перед вами и развел руки в стороны, смотрю по сторонам и в удивлении спрашиваю: где это у нас?

Нет этого у нас. Не было этого у нас, и похоже никогда не будет у нас. Почему? Да потому что мы толстокожие и упрямые. Мы лучше железные шарики заложим в основание кадила и будем греметь этими кандалами на весь храм. Я всегда представляю себе экзотическую картину, что вдруг произошло бы чудо, и мы поверили бы в то, что читаем в Псалтири, поверили Давиду, поверили, что Богом это не запрещено, что дальше? Приходится признать, что католики правее нас? Да разве наши архиереюшки согласятся с этим?

Упрямство и упорство церковников никто еще не измерял ни на одном приборе, но хоть чуть-чуть пробудите свое воображение на малипусенький грамм, на один микрон, что к нам сегодня в гости пришел Апостол Павел и привел с собой ревностных последователей и учеников, хотя бы человек пятьсот, которым явился Господь, которые и доныне живы, и сказал бы православным, «церковной полноте», что богослужение у нас совершенно неправильное, а у баптистов правильное.

1Кор.15:6 – «Потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили»

Не побили бы его камнями, а одежды побивающих не стерег бы сам патриарх? Я говорю только о внешней форме богослужения, о максимальном упоре на проповедь, которой нужно отдать не менее девяноста процентов от времени, отведенного на богослужение.


288

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: