размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 924

Вопрос 924

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Рождение свыше


Вопрос:

Может ли человек сказать о себе, что он возрожден от Духа Божия?


Ответ И.Т. Лапкина:

1Кор.2:11 – «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия»
Рим.8:15 «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!»
Гал.4:6 – «А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!»
Рим.8:16 – «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии»

Однажды Апостол Павел встретился с людьми, которые явно были верующими, приветливыми, добрыми, раскаявшимися, которые жили, считая что всё у них в порядке, но он сразу же заметил в них что-то скрытое от них самих.

Деян.19:2-7 – «сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати»
1Кор.2:12 – «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога»

Может ли сам о себе человек сказать, что он родился от отца с матерью? Может ли человек сказать, что он проснулся, или, если был мертв и воскрес, сказать, что воскрес?

2Кор.13:5 – «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть»

Перед другим можно показаться, но сам себя не обманешь, поэтому исследуй себя, испытывай.

1Кор.2:15 – «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может»
Рим.8:9 – «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его»


211

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: