размер шрифта

Поиск по сайту



738.

Вопрос на тему «Церковь»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Вопрос 738:

Почему правило Апостолов запрещает праздновать святую пасху вместе с иудеями? Католики перешли на новый стиль, и у них уже случалось так, что их пасха совпадала с иудейской, и если мы перейдем на новый стиль, то великая суббота не будет совпадать со временем, когда сходит благодатный огонь на гроб Господень.

Ответ И.Т. Лапкина:

Этот большой вопрос не содержит в себе ничего того, что касается спасения. Все это надуманное. Ни о новом стиле, ни о благодатном огне нет даже полслова на страницах Библии. Вот почему слово «чистый» резко отличается от слова «нечистый». Библия заканчивается тем, что будет тому, кто к чистому слову Божию добавляет нечистоту измышлений. Мы должны заботиться об огне Духа Святого, который сошел на Апостолов в Пятидесятницу, чтобы мы пламенели любовью к Богу и в душе у нас круглый год была Пасха Христова, а всё остальное – забота о старом или новом стиле – есть попытка занять свое сознание, не занятое Словом Божиим, и придают этому такое значение, как будто бы все это установлено от самого Бога. Если этот огонь действительно благодатный и действительно от Бога Творца, то почему люди, которые прикасаются к нему вообще и никак не меняются в лучшую сторону?

Когда смотришь на видеокассете и на снимках на весь этот ажиотаж съехавшихся со всего мира паломников, то только и воскликнешь вместе с Самсоном: «Где ты, Господи, дай мне воды, или я умру в этой пустыне». Как будто бы собираются в огромный цирк и ждут представления. Иудеи требуют чудес.


371

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: