размер шрифта

Поиск по сайту



477.

Вопрос на тему «Природа»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 477:

Что, по вашему, есть прогресс в христианском понимании, и как относиться к нему и к так называемым благам цивилизации?

Ответ И.Т. Лапкина:

Истинный прогресс всегда связан с прославлением Творца и с укреплением жизни. Но всё в мире невидимыми нитями связано с венцом творения – с человеком. И человек, открывая, познавая законы своего Творца, всегда направлял это к регулированию своего времени. Быстрее, надежнее, чтобы не переделывать, прочнее, чтобы и потомки могли высвободить часы и минуты для другого. Для чего? А вот на этот вопрос и не хотят отвечать правильно. Ясно, что, освободив часы от труда по содержанию плоти, мы их должны отдать своей госпоже – душе бессмертной. Но тут случилась подмена. На первое место дьявол воздвиг служанку – тело, прихоти и извращённые пожелания плоти и растленного духа. И время, высвободившееся благодаря изобретениям, пошло не на молитву и не на чтение Слова Божия, и не на упражнение в делах милосердия, а на ещё большее обогащение плоти.

И всё свободное время употребляют на праздные поездки, на зрелища, на пресыщение похоти и чрева. И так бесконечно. Удвоенный капитал нужно удвоить еще и еще раз, и так бесконечно, пока смерть не положит предел сему бесполезному занятию, как говорит Златоустый провидец. Все открытия для цивилизации, для гражданских мирных дел, но не для войны. А вышло всё как раз наоборот. Если без новых открытий еще как-то бы можно существовать в гражданском обществе, то в военном деле всё мгновенно завершится всеобщей бойней, когда уровень будет у всех одинаков: булыжник и дубина. Слово «машина» в Библии употребляется только о военном деле:

2Пар.26:15 – «И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен».

 

Иез.4:2 – «И устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины».

 

Иез.26:9 – «И к стенам твоим придвинет стенобитные машины, и башни твои разрушит секирами своими».

 

1Макк.5:30 – «Когда наступало утро, и подняли глаза, и вот, народ многочисленный, которому числа не было, поднимают лестницы и машины, чтобы взять укрепление, и осаждают бывших в нем».

 

1Макк.6:52; 13:44 – «Но и Иудеи устроили машины против их машин и сражались много дней; …бывшие на машине вскочили в город, и произошло в городе великое смятение».

Это слово «машина» встречается в Библии только 15 раз и все до единого раза в военных кампаниях. От пики до ракеты, от разожженного костра под башней с засевшими в ней до атомных всплесков над бункерами противника – все изобретения пошли для смерти. Но открытия таинственных сил, что Бог заложил в день творения в творение, должны служить Богу. То есть Жизни. Все нынешние блага цивилизации антихрист обязательно и на полную мощность употребит для построения своего храма и на угнетение жителей земли, и на принятие общего тавро – знака 666. Мы должны научиться правильно, с благодарностью Богу пользоваться электричеством, ибо так легко стало передвигаться, печатать добрые книги, готовить пищу, стирать, обрабатывать землю и прочее. Но во всём заложена смерть, если отступим от Творца.

Прем.5:20-24 – «Строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев. Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель. И, как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их; восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их. Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяние ниспровергнет престолы сильных».

 

Сир.39:33 – «Всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред».


228

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: