размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 46

Вопрос 46

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Я чувствую необходимость принятия Христа, но моя душа как дорога, при которой брошено семя. Верю рассказам тех людей, кто принял Христа, которые познали Христа, но сам я не могу принять Бога, во мне какая-то холодность. Что же мне делать?


Ответ И.Т. Лапкина:

Цени то, что есть, и громко вопияй:

Мрк.9:24 – «И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию».

Когда Ангел, посланник Божий откликнулся на вопль народа, то во всей стране он нашёл только одного Гедеона, который как раз и был не в лучшем состоянии духовном – от страха перед оккупантами в виноградном точиле он молотил хлеб, ситуация как при продотрядах в голодное время. Он весьма сомневался, что Бог поможет, но всё же вспомнил милости, бывшие к его отцам, а это было уже что-то. Он искал их повторения, и спрашивал: где они те чудеса? Иначе сказать, что нужно для того, чтобы они совершились, а за мной дело не станет, я посодействую этому. И Ангел мгновенно ставит печать на этих словах.

Суд. 6:13 – «Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя».

Ревнуй достойно по мере сил, и Господь покажет путь превосходнейший. Вы ещё не сделали первый шаг: отвергнуться самого себя, чтобы никогда не обижаться и не искать самооправдания. Нужно искать Господа, а не подсматривать за теми, кто бывает неверен Господу. Землю нужно сделать плодородной, вспаханной языком Апостольской проповеди, полить её слезами раскаяния, и чтобы солнце правды дало плодоношение. Должна быть постоянная искренняя молитва, много коленопреклонений как у святого Нифонта. Он тоже по попущению Божию оказался без веры, но страдал, молился и терзал себя этим, и Бог всё возвратил.


198

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: