размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4415

Вопрос 4415:

Почему могут снится дурные сны? Последнее время периодически. Был в Шамардино, брат пьёт периодически, я попросил там за него у образа Неупиваимой чаши. После этого снится дурной сон про него, будто я с ним дерусь, но вместе с тем понимаю, что это не он. И даже не дерусь, а бью его, а он в ответ просто улыбается, как будто бы я в бессилии и ему никакого вреда от этого. (Вопрос с форума)

Ответ И.Т. Лапкина:

Видимо так оно и есть.

«У нас оттого, что нет никого совершенно здорового в вере, но все больны, – одни более, другие менее, – никто не в состоянии пособить лежащим. Так, если бы кто со стороны пришел к нам и хорошо узнал и заповеди Христовы и расстройство нашей жизни, то не знаю, каких бы еще мог он представить себе других врагов Христа хуже нас; потому что мы идем такою дорогою, как будто решились идти против заповедей Его!»

Он так говорит: Есть ли противники? Значит есть.

А можно найти самого страшного противника, который противится Евангелию?

– Можно. Это те, кто посмотрит на нашу жизнь православную и сравнит с тем, что написано в Евангелии, то он обязательно скажет: злейших врагов найти нельзя.

Это Иоанн Златоуст говорит. Я считаю, что в этом он весь.

2Тим.3:9 – «Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось».

Иер.23:28 – «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь».


110

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: