размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4391

Вопрос 4391

Тема — Деньги


Вопрос:

Вы не подскажите, вот чем я чаще хожу в церковь, читаю псалтырь Евангелие, тем больше у меня проблем с деньгами, вот уже за чертой бедности, в церкви сказали, что Господь испытывает, я не верю, что Господь хочет моей нищеты, и я впала в такое уныние, а это страшный грех и выхода не вижу. (Вопрос с форума)


Ответ И.Т. Лапкина:

Бедность от лености и от неумения жить экономно. И ни причём тут Псалтирь – это ложный посыл у вас. Сократите на всём, донашивайте старое. В магазины не ходите и на две-три работы, и на дом возьмите еще работу. Мне этот вопрос лучше не задавайте – иначе плакать будете.

Еф.4:28 – «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.»

Быт.3:19 – «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

Еккл.10:18 – «От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечёт дом.»

Прит.24:30 – «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. 32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: 33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - 34 и придет, [как] прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный».


57

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: