размер шрифта

Поиск по сайту



Можно ли посещать литургию Богородичного центра?

Вопрос на тему «Ереси, секты»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 433:

Можно ли посещать литургию Богородичного центра, не опасно ли это для духовного состояния человека?

Ответ И.Т. Лапкина:

Смертельно опасно. И какая нужда бродить по помойкам ересей, если знаешь истину? Богородичное учение о божестве Богородицы и наступлении Её эры есть безумие и полное отречение от Христа и Библии. Всё их учение основано на диком заблуждении и проклятии всем и вся. Каширское сумасшествие. У меня был знакомый, начальник лаборатории бионики Новосибирского академгородка Глущенко Вячеслав Павлович. Как он и где уверовал – не знаю, но принял он монашество и стал иеромонахом Никодимом (см. снимок). Ко мне он приезжал всегда почему-то только ночью, как евангельский Никодим. Голова его была забита постоянными «откровениями» и «видениями».

Вот одно из них: он лежит на кровати и видит карту Советского Союза (всё с его слов), загораются лампочки, и он видит Красноярский край, Абазу, и что он должен там открыть монастырь, и монахи будут заниматься пчеловодством, и ульи будут стоять прямо в кельях с летками наружу. И далее следует совершенно невероятное. Об этом видении он сообщает патриарху Пимену, добавляя, что этот мёд будет покупать у него японский император; тот по инстанции докладывает Горбачёву М.С., и новое чудо: отпускают баснословные деньги, вертолёты и бульдозера и срывают половину сопки. Эта «хиросима» останется на века. Он понимает, что нужна духовная подоплёка. Служит он вместе с о. Геннадием Фастом в г. Енисейске и пишет мне срочное письмо такого содержания: «Когда я молился в алтаре во время литургии и внезапно оказался как бы вне тела, и было откровение, голос с неба, говорящий: “Всё, что начал – исполнится только в одном случае – если здесь будет находится Игнатий Лапкин (ясно, что не землю копать) …немедленно приезжайте, иначе будете наказаны Богом”». Письмо пространное и подробное. Я мог бы его дать почитать, это несколько страниц (у меня архив писем, переплетённых в 67 томов по 600 стр. каждый). Я помолился. Мало ли что. И дал ему ответ: «Помолись, о. Никодим, о самом себе. В какую бездну заблуждения ты уже попал. И суши сухарики на этап». В лагере у меня отдыхал о. Владимир Цветков, священник из Санкт-Петербурга, (психологич. факультет в Питере окончил раньше еще). Мы посоветовались, и он поехал к Никодиму. Там он сказал: «Ничего путного у тебя не получится, потому что нет ни устава, ни наставника».

К Никодиму едет монах, но его находят повешенным на сосне. Всё дело разваливается, и он ждёт ареста. Но перестройка, раздрай – всё замазывают, и он остаётся только со своей сестрой и уходит к «богородичникам». Я для того рассказал эту историю, чтобы знали, что ни одно слово Библии не сказано напрасно.

Ис.55:11 «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

Мф. 12: 43-45 – «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

О. Никодим не слушал доброго пастыря, мудрого учителя, златословесного проповедника, истинно возрождённого сопастыря – о. Геннадия Фаста. У этого Глущенко не было ни одного места Писания, которое он понимал бы правильно, и всегда он настаивал на своём, и уход его к «богородичникам» – совершенно естественен.

Сир.27:9 – «Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней».


335

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: