размер шрифта

Поиск по сайту



Каково Ваше отношение к митр. Агафангелу Одесскому Пашковскому?

Вопрос на тему «Священство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 33

Вопрос 4238:

Каково Ваше отношение к митрополиту Агафангелу Одесскому (Пашковскому), а ныне уже и первоиерарху новейшей РПЦз? Не следует ли нам быть к нему поближе?

Ответ И.Т. Лапкина:

Лично не знаком, а брат мой его видел на соборах не раз. Могу иметь представление только по их сайту в Интернете и изданиям “Русский Сигор”. Вернее бы назвать их издание русским позором. Нигде не нашёл даже намёка на то, что он рождён свыше от Бога, от слова Божия. Обыкновенное женское, то есть всё на традициях, на патетике монашеской. Будучи крещённым, жил в невенчанном браке, что равно значится, как в разврате, в блуде. “Я уже был разведён на тот момент с женой, с которой не был в церковном браке” (РС. №3-09, стр.9)

 А таким путь к священству замурован намертво. Может быть, для них нет правил и канонов? Тогда вопрос о каноничности снят с повестки. Он пишет: “Церковь – это традиции, которые в идеале не должны прерываться. И наша главная задача – сохранить зарубежную традицию, которая не прерывалась и которая дошла в чистоте. И поэтому мы очень надеемся, что мы сумеем воссоздать и укоренить эту традицию, ведь почва у нас хорошая, мучеников много, святынь много… Если церковь в течение двадцати пяти лет находится в отделении от как бы своей основной церкви, у неё складываются свои традиции, своя жизнь. Она имеет право на самостоятельность. Российская православная церковь за рубежом была отделена от Московской патриархии 70 лет, её традиции очень отличаются от тех, которые формировались тут. Она сохранилась в чистоте, там действительно были верующие люди, там другая ситуация, нет бизнеса, нет спонсоров” (там же стр.10-11). И такой ахинеи на 50 страничках этого Сигора-позора – море. Само название брошюрки говорит о полном незнании Библии. Этого Сигора, как огня Содомского, боялся бы, а они берут в название себе этот позор. Лот, вышедши из Содома, остановился в Сигоре, напился вина, переблудил со своими родными дочерями, которые от него забеременели. Почему, быть может, живший в блуде новоиспеченный митрополит и взял себе в название этот город в напоминание свой сладкой жизни? Но я признаю его самым настоящим епископом и даже митрополитом только потому, что Пашковский рукоположен законными епископами. Как он вёл себя всегда, меняя свою позицию, можно сказать, что у человека семь пятниц на неделе. И традиции - (слово-то какое! Его нет во всей Библии, а у него оно стоит во главе угла. Что тут скажешь? И как тут не быть замору рыбы? Начались канонизации, анафемы всем, кто не с ними, монастыри, мощи, мироточение и прочее. Но ни словечка нет о том, что наказал Христос и что в первую очередь должно быть:

Лук.24:49 – “И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше”.

Деян.1:8 – “но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”.

Пригласил бы его пожить у нас, походить по городу, по сёлам на благовестие. Но веры в то, что он пойдёт, нет. Ему белый клобук на ночь снять можно? Пока не слышишь таких, то можно думать разное. Но послушаешь, видишь их мёртвенность:

Мф.26:73 – “и речь твоя обличает тебя”.

Развязка близится к отметке роковой,

К последней схватке Зверя с Иисусом,

Нечеловеческой натуги будет тот рывок

Перед кончиной мира, адским спуском.

       Земля сгорит. Вся — пепелище-свалка

       И как-то враз чудесно обновится.

       Сейчас затишье тайное, ни шатко и ни валко,

       События ж внезапно ринутся, как птицы.

На мировые кризисы, умышленные злобой,

Наложится смятенье и масонов планы.

И шар земной предстанет местом лобным,

Узрят плоды и в ужасе отпрянут.

       Бог попускает торжество злодейству,

       Да видят тёмные, что вызреет в концовке.

       Но ты отступников и в малом не приветствуй,

       Они с вершины до корней иссохнут.

Пока что стадии всемирной панорамы,

Осколки стёклышек в космическом панно.

Что и к чему – судить рядить нам рано.

Лишь в вечности спасённый оглянется, поймёт.

       Не за горами зрится торжество евреев,

       Антихрист воцарится в храме Соломона.

       Иные думают: да лучше бы скорее,

       Чем зреть бедлам, в котором поголовно.

А тени мечутся и призраки вопят,

На трупном яде сотворив опреснок;

Во всех религиях душить начнут котят, –

Нарывы гнойные и голод повсеместно.

       К барьеру мужества на благовестье звать,

       С Библейской истиной прийти к ногам Иисуса,

       И от церковного ни крошки хвастовства,

       С тремя шестёрками тогда к жратве допустят.

Развяжется диавол на три с половиной года,

Ни запаха, ни звука о Голгофской Жертве.
  Пришествие Христа вплотную, на подходе,

Луна и солнце от Креста померкнут.             17.05.09. ИгЛа


351

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: