размер шрифта

Поиск по сайту



Благовестие на улице, раздача Евангелий.

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 32

Вопрос 4201:

Вы как-то на занятиях говорили, что священники в подавляющем большинстве Священного Писания, т.е. Библии, не знают и не любят её. Мы недавно в воскресенье ходили с благовестием по городу и напротив Никольского храма к нам подошёл человек одетый по церковному и, увидев, что мы многим раздаём Евангелие от Иоанна, запретил нам это делать, назвал нас раскольниками и сектантами. И он сказал, обращаясь уже к слушателям на проспекте, что сатана знает Библию и ко Христу с ней подошёл. Что хотел батюшка сказать этим, что мы вроде бы как служители сатаны?

Ответ И.Т. Лапкина:

Непонятно о ком вы говорите, кто это был. Но допускаю, что это мог быть церковнослужитель любого ранга. Они этим местом прикрываются, не уточная, что и как было тогда. Искушая Христа в пустыне, дьявол вызнавал, действительно ли перед ним Сам Сын Божий. И процитировал из 90 псалма (Живый в помощь) один стих.

Пс.90:12 – «на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею».

Мф.4:6 – «и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».

Предположим, что Христос бросился бы с крыши храма и не разбился, а плавно опустился бы. Что из этого следует? Было чудо. Но для чего оно без нужды? Петру никакой надобности ходить по воде не было. а вот Марии Египетской нужно было. И нужно было для спасения, а не для тщеславия. Христос не был циркачом или иллюзионистом, к чему Его подбивал злой дух. Христос сошёл по лестнице вниз. Диавол здесь приступал три раза и только один раз свои притязания пытался подкрепить Писанием. У врага душ человеческих была крайняя нужда узнать, кто же Он, и потому эти испытания он предлагал Всесовершенному. В эти соблазны входили все соблазны мира. И однако Писанием враг пытался оправдать свои притязания только один раз, т.е. в 33.333% случаях. А вот Христос во всех сих случаях пользуется Библией, вернее цитатами из неё, отражает атаки бездны адской одним ответом: «Написано…» Вот про это вам тот служитель не сказал? Конечно же, в неодобрительном плане он сослался на этот дьявольский случай, прикрылся сатаной, как своим покровителем. Этот служитель только вид благочестия имел, .а намерения его были вполне сатанинские.

2Кор.11:14 – «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света».

  У сатаны всегда одна и та же программа, ибо грех монотонен.

Иоан.10:10 – «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Любая ложь есть от диавола. И этот служитель, запрещающий вам благовествовать и ссылаться на Библию и раздавать Евангелия есть самый явный служитель диавола, кто бы он ни был.

1Фесс.2:18 – «И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана».

Лук.11:52 – «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».

Если бы вы имели возможность встретиться с тем человеком, то следовало бы ему напомнить, что все святые и в библейской древности и в Новом Завете всегда пользовались в разговоре и при письме выдержками из Священного Писания. Три раза Спаситель выставил заслоном на притязания сатаны Божье Писание, и три раза враг отступил, не сказав на приведённые места Писания ни слова. Только судя по этому месту можно понять, что те, кто ссылается на это место, они на много хуже сатаны стали. Им какие бы места Писания ни приводил, с них, как с гуся вода, они нахально лезут на рожон, балаболят, ссылаясь на мнения грешных человеков, а не на слово Божие. В «Деяниях Апостолов» читаем про выступления Петра, диспут Стефана, выступления Павла и везде их речь переполнена цитатами на Библию. У Златоуста на каждой проповеди было приведено до 70 мест Писания. И везде указаны главы и стихи. Нынешние-то попы вовсе чужды того духа. Это страстные животолюбцы, властвующие над заморенной паствой, воображающие, что без их безобразного отношения к слову Божию все пропадут. Диавол во всём старается подражать Богу и всем, что есть вокруг тоже пользуется. Из пшеницы сотворит алкоголь, а на машинах грабят банки и увозят в заложники. И разве батюшки перестали пользоваться хлебом или машинами? И члены нашего тела все до одного могут быть использованы сатаной. Но нам дан выбор склониться на лучшее, на правую сторону.

 Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

Христос сказал эти слова уже после тех слов сатаны, где он предлагал броситься вниз с крыши. И не просто читать, но сравнивать, запоминать, проникать в сокровенную суть смысла. И как часто в руки Библию нужно брать?

Иис.Нав.1:8 – «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

А не держа в руках Библию, человек, или даже поп, будут поступать крайне неблагоразумно, даже того не подозревая. И нет никого на земле более грешных и более противных, как те, кто препятствует изучать Библию, чтобы благовествовать о любви Божией.

1Фесс.2:16 – «которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца».

Чтобы претендовать на то, что ты делаешь нечто спасительное, нужно очень хорошо знать Библию, и каждое своё действие сравнивать с написанным в слове Божием. И только тогда есть надежда на спасение. А если священник этому чужд, не любит Библию, не заучивает наизусть места Писания, то он волк и разбойник, который вне Писания, не дверью входит, а перелазит инде, то есть по вымыслам человеческим говорит.

1Тим.4:16 – «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».

Деян.17:11 – «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».

Сатана пользуется человеческим легкомыслием и потерей страха Божия, когда человек пытается понимать Библию вопреки толкования вселенской Церкви. В этом беда всех сектантов, ибо у них нет никакого понятия о Церкви. О том много говорит и Афанасий, патриарх Александрийский. Нашим попам это всё «по барабану» - им лишь бы кадилом крутить и вместо Таинства крещения кощунственное обрызгивание устроить. Попы сегодня бесталанные, крайне бездарные, злобные и мстительные.

1Пет.5:2 – «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия».

И очень ленивые. Спросишь, какие книги прочитали за последний месяц, а они, оказывается, за последнее десятилетие ничего не прочитали. А в телевизор уставились, яко малые дети. Беседовать совсем не могут. Одному дали наш материал о крещении, где 131 выдержка из Библии, святых отцов и соборов, а он ни на одно место не может ответить ничего, напропалую не знает, а у самого якобы два мирских высших образования. Мусором башку забил, а сам пустёшенек. В нашем материале о крещении 41 ссылка только на Библию. И ему это не по глазам. А вот сатана не к месту привёл одну выдержку, а поп за то ухватился. Вместо того, чтобы обратиться к тем мужам веры, чьи слова я привожу, он бросился по самым известным ему людям, их мнение стал трясти. До тошноты горько слышать, что такие, так называемые пастыри православной церкви. Вот где горе! Они не со Христом заключили союз, а со смертью и с адом.

Ис.28:18 – «И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдёт всепоражающий бич, вы будете попраны».

Дошёл и до нашего епископа. Смешно! Ещё вчера только считал нашего епископа раскольником и сектантом, а после соединения, когда этот епископ не вверх стал расти, уже ссылается на его сегодняшнее мнение. А мнение-то епископа на чём основано? Тоже на самости. И если бы сами были правильно крещены, они бы шли до конца в этом рассуждении. Если нет воды, то нет и Таинства, где нет погружения. Так если на Евхаристии, если нет вина, а будет квас, то где же быть Крови Христа? И посмотри как венчают сегодня. Нет истинного венчания. Венцы держат над головами дружки и подружка, не касаясь их голов. Потому, может, и разводятся.

1Кор.11:30 – «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

 Отчего так лютую батюшки против Библии? Даже очень понятно, ибо они себя, свой грешный авторитет лелеют, пестуют. Им народ всегда должен быть не выше их пояса, чтобы лбом упираться в живот им на исповеди. И вдруг заговоришь по Писанию, а он чужд Евангельской веры и видит себя осмеянным пигмеем. Он же по-мирскому-то не дурак и соображает, что его авторитет сразу поплыл к нулю и ниже, на минусовых градусах застрял. Он или убегает или уводит в сторону разговор, ибо считает, что цитаты из Библии не нужны.

Мрк.12:24 – «Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией

Иисус Христос пользовался цитатами из Библии, чтобы довести до слушателей основную мысль.

Лук.4:17-20 – «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него».

Эта выдержка-цитата ждала расшифровки 7 столетий. а попы не любят ни одной выдержки из Библии, им цитаты поперёк стоят. И отсюда прямой вывод, что священники ныне намного хуже и сидят намного глубже, чем современники Иисуса при Его земной жизни. Они слушали, они любили.

Втор.11:13 – «Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей».

Втор.30:20 – «любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих».

Спасение наше поставлено под условие, что будем слушать глас Божий и исполнять его.

Сир.7:34-35 – «Если с любовью будешь слушать её, то поймёшь её, и если приклонишь ухо твоё, то будешь мудр. Бывай в собрании старцев, и кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользают от тебя».

Диакон Филипп ухватился за одну цитату из пророка Исаии и обратил душу ко Христу.

Деян.8:32 – «А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих».

Прошу помощников, советников хороших по утрам,

Наставников в практических делах и виртуальных.

Есть вещи, я в которых не потяну на грамм,

Другие же и золота в достатке накопали.

       Нет дела одного, в котором был один,

       Понятно, что Господь всегда во всём поддержка.

       Молитва устремлённая помощников плодит,

       «Я сам могу, я сам сумел», – не покусись столь дерзко.

Не хорошо, как перст скитаться одному.
   Не перекинуться переполнявшим чувством,

Бывает так, не все не всё твоё поймут,

Когда и сам застрял в потёмках тусклых.

       Помощник, он потянет, где нужно подтолкнёт,

       Поможет вытащить застрявшую телегу,

       Легонько при ошибке двинет и локтём,

       Вплотную он до нас, а не скучает следом.

Есть и советники у должностных особ,

Они прогляд имеют даже в послезавтра,

С кем знаться, где помочь, – по графам разнесёт,

И бороду не брить, как у Фиделя Кастро.

       Наставники всегда в цене и при битье,

       Верховодить пытаются в делах духовника,

       Их нелегко найти, придётся попотеть,

       Наставят пусть по Библии или совсем никак.

Прошу у Всемогущего развить свои таланты,

И обнаружить скрытое по лености, в упрямстве;

Накрыть таких стараются своей мохнатой лапой

Власть предержащих извергов, старообрядцы в ряске.

       А я, я сам смогу ли быть кому полезным,

       Не всю же жизнь в детсадик кататься налегке,

       Давно уже пора, седой, как лунь облезлый.

       Нежданно на слабейшего сознаньем налететь.

Мой дух, огонь и ревность в Духе Божьем,

Выискивают, где бы пользу ближним дать;

Хотя я не Исаия, но скромно предположим,

Что уголь тот нас ждёт – Христова благодать. 22.03.09. ИгЛа


296

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: