размер шрифта

Поиск по сайту



Советский союз.

Вопрос на тему «Коммунизм»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 31

Вопрос 4151:

Вы называете бывшую советскую власть людоедской. А как же тогда общее и справедливое обеспечение пенсиями и дешёвые товары? Партия заботилась всемерно о людях.

Ответ И.Т. Лапкина:

Моя мама проработала всю жизнь в колхозе, у неё там был стаж 19 лет и 3 м-ца (а на самом деле больше – просто не учтёно). Она – мать-героиня, родившая и воспитавшая 10 детей. Она – жена нашего отца Тихона Дмитриевича Лапкина, инвалида 2-ой группы Великой Отечественной войны. Она одновременно ухаживала за своей престарелой, почти недвижимой матерью Устиньей Ивановной Чунарёвой, у которой 3 сына артиллериста погибли в эту войну. (Мамины родные братья). Родное государство ничего из этого не взяло в счёт. В момент преобразования, преображения колхоза в совхоз, мама ухаживала за больной дочерью Татьяной, В колхозе не было больницы. И как в карточной игре, драконовские законы коммунизма захлестнули её. Как бы в насмешку дали ей… 20 рублей пенсию. Ей, на своём горбу тащившей самые ломовые работы в колхозе и по дому. Отец был без руки, и она сама косила и возила сено и тянула прочие несподручные отцу работы. После отказа в пенсии, она пошла работать уже в Киргизии, куда они переехали, чтобы иметь хотя бы на проезд до города деньги.

Выписка из трудовой книжки Лапкиной Марии Егоровны. Корчинский совхоз. Год рожд. 1915. 15 июля. До поступления в совхоз «Корчинский» трудовой стаж составляет 19 лет 3 м-ца. На основании постановления Совета Министра и ЦК КПСС №495 от 3 мая 1957 года, протокол от 25.мая 1958 г. переведена в совхоз «Корчинский» в качестве рабочей, продолжает работать. Приказ 27 от 29.5.1958 - 26.10.1965 г.

Приемная Президиума Верховного Совета СССР. Москва, пр-кт Калинина д.№4/22 г. г. Барнаул.18.11.1971. №48-Л- ПП. Особый контроль. Заведующему краевым отделом социального обеспечения тов. Манжосу Г.Ф. Направляем вам на рассмотрение поступившее в Президиум Верховного Совета СССР заявлении гр. Лапкина И.Т. О принятом решении просим сообщить приемной и заявителю. Приложение на 8 листах. Зам. Заведующего приемной (А,Шмаков).

Гр-ну Лапкину И.Т. Мамонтовский район, пос. Потеряевка. Копия: приемной президиума верховного совета СССР. На №48-Л-ПП. На Ваше письмо о возможности назначения пенсии Вашей матери Лапкиной М.Е. сообщаем, что пенсия ей по старости, как бывшей колхознице назначена 20 рублей в месяц. Засчитать в стаж, при назначении пенсии её работу в колхозе, реорганизованном в совхоз нельзя, как не приступившей своевременно к постоянной работе в совхозе. Приложение: Заявителю документы на 5 листах. Зам. Заведующего отделом соцобеспечения крайисп. (Н.Бондарчук) 9.12. 1971 г.№39Н-453.

 Мамонтовский зав. Отдел Соц. обесп. 25.11.1971. №39Н-453 Проверить, почему не зачтена в стаж при назначении госпенсии работа в колхозе матери заявителя Лапкина И.Т. По какой причине она не работала в мае месяце 1958 г. в колхозе. И почему не назначена ей пенсия, как бывшей колхознице. 12.11.1971 г. Зав. сектором (подпись неразборчива). Прилагается справка от 31.июля 1971 г. Сумма заработка 1958-1966 г. В иные месяцы зарплата была: 1,27; 1,62 руб.

Лапкиной Марии Егоровне. Отдел соц. обес. Мамонт. Райисполкома, Алтайского края сообщает: Ваше заявление о назначении пенсии по старости рассмотрена комиссией по назначению пенсий. Комиссия решила: в соответствии с постановлением о порядке назначения и выплаты гос.пенсий утверждённого постановлением Совета Министров СССР от 4 августа 1956 г., №1044 пункта 17, в назначении пенсии отказать, так нет необходимого 15-летнего стажа работы по найму. В соответствии пункта 98 того же положения и пункта 29 письма Министерства социального обеспечения РСФСР от 29 сентября 1956 года №40-1826, на частичную пенсию у вас нет условий: нет общего 5-летнего стажа работы, в том числе нет 3-х летнего непрерывного стажа работы перед обращением за пенсией. Стаж работы в колхозе принять в общий стаж работы, дающий право на пенсию нет основания, так как вы приступили к работе в совхозном производстве после утверждения актов о реорганизации колхоза в совхоз. Основание комиссии по назначению пенсии, протокол №7 от 10 января 1966 г. (Зав. отделом М. Алымова). Правда, потом приходили на дом к нам составители отказной на пенсию и просили у отца отдать им перину из гусиного пуха и флягу мёду. И пенсия была бы обеспечена. Отец после долго плевался, вспоминая предложение на такую неправедную сделку. И кто предлагал, они все умерли раньше наших родителей. И отец приговаривал: «Они все подохли уже, а всё ещё живу!» Я видел скорбные, полные слёз глаза моей матери, которая вспоминала кули пшеницы, которые она носила на работе, как была дояркой, телятницей: «Значит так угодно Богу. Путь эта пенсия моя будет им, как милостыня Христова».

Ис.5:8 – «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле».

Иер.22:13-17 – «Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдаёт ему платы его… Думаешь ли ты быть царём, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. Но твои глаза и твоё сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие».

До старости дожив я не пристал к богатым,

Но крохи со столов сметал, хотя и редко,

На брюках и на валенках в три этажа заплаты,

Жалею, что в друзья богатого не встретил.

       Мою нужду в деньгах определит любой,

       Мне надо накормить калек и беспризорных.

       Что заработал, всё накрыл чужой бедой.

       Богатство в этом мире приравнивая к сору.

В молитвах каждый день, не редко по ночам

Прошу у Бога милости и чуть озолотить.

Опять после ареста я выпечку начал,

К расхлюпанным мостам точу свои болты.

       С нуждой не расставаясь я экономил жутко.

       «С тобою трудно жить!» – скрипят мои родные.

       Пожар, прокуратура и КГБ – не шутка, –

       Опять с нуля пекарню в рост поднимем.

Прошу у всегда друзей молитвой поддержать,

Чтоб вывел Бог к богатым и на меня наткнулись,

Наймите на работу, сгожусь я в сторожа,

Мобильник мой и сайт ждут отклик в Барнауле.

       Богатые и щедрые не засмоляйте слух,

       Прошу не для себя, не проблужу, не выпью.

       Помочь не отрекайтесь, пока не пел петух, –

       Кричу не к беднякам, к упитанным и сытым.

Беру я под проценты за подписью Владыки,

Он вам воздаст стократно в Страшный Судной День.

Господь учтёт, кто вами был напитан.

Голодных накорми, раздетого одень!

       Богатые! Без милостыни вы бедней голодных.

       Пока ещё я жив, спешите мне помочь.

       Нажитое с грехами надуется и лопнет,

       Скупые будут изгнаны в геенну сразу прочь.

Я расчитаюсь с вами молитвой и хлебами,

За каждый рубль не побоюсь ответить.

Господь вернёт всё с прибылью, и в этом не обманет,

Благословенье щедрое получат ваши дети.     23.01.09. ИгЛа


467

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: