размер шрифта

Поиск по сайту



Кому труднее всего спастись для вечности?

Вопрос 4145

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 23

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Кому труднее всего спастись для вечности?


Ответ И.Т. Лапкина:

Священству. Согласно Библии, они очень и очень виновны в том, что заменили истину Божью ложью и придумали новую религию, основали свою «церковь» без Христа. Когда Сын Божий пришёл на землю, священники не приняли Его, но осудили на позорную смерть и распяли через римлян.

Мрк.14:55 – «Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили».

Про это вы все уже знаете. Но дело в том, что ещё и святые отцы многое говорили о священстве: блаж. Иероним, св. Златоуст и мн. др.. Одни каноны соборов чего стоят. За священством такие смертные грехи, каких нет ни за одним тираном: они устроили куплю Духа Святого, симонию, через помощь мирских властей добивались своего места Это чисто профессиональный грязный грех покупка места, рукоположения. А вы почитайте любые епархиальные газеты в любом конце страны или за рубежом и найдите хотя одну статью, где священники не то чтобы критиковали архиерея своего, а хотя бы вообще заикнулись о чём-то, касающееся высшей иерархии. Это же как у ЦК КПСС – они вне критики. И только по одному этому уже обречены на гниение и на осуждение.

Исх.19:22 – «священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь».

Священники глушат любую инициативу и труд Духа Святого, они убивают каждого, кто что-то скажет им не в похвалу.

Иер.26:8 – «И когда Иеремия сказал всё, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: «ты должен умереть».

Посмотрите хотя бы раз внимательно, что делается во всех храмах? Приходят люди креститься. Они ничего не знают об искупительной Жертве Иисуса, а их начинают обирать, – платят большие деньги за обман. Людей не раздевают, а мочат ладошкой голову, вернее волосы чуть-чуть. И это всё делают по любви, чтобы не утомить человека, не простудить его. Любого допускают до Причастия, не различают, где свой, где чужой.

Иез.22:26 – «Священники её нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них».

Я благовествовал всюду, когда не было ещё столько храмов и люди ходили на эти занятия – по 700 и более человек в актовые залы и кинотеатры. И я ни одному не сказал, чтобы не ходили в храм. Ни одному и ни разу! Но вот понастроили храмов, стали люди ходить на исповедь и всем до единого, все до единого священники стали говорить, чтобы они не ходили на наши занятия в университеты по изучению Библии по святым отцам православной церкви. Я таких встречал не раз в городе случайно, когда они сами называли меня по имени, оказавшись на соседнем сидении в трамвае, в автобусе. Но это же махонькая крошечка от того, сколько их таких в городе. И все совершенно одинаково говорят, что не стали ходить на занятия только потому, что им запретили батюшки под страхом отлучения от церкви. Многие из них теперь никуда не ходят – сглотнул их дракон, змей-Горыныч. И что же, ищут ли их эти попы-совратители? Ничуть. И отнюдь. Поп мимо проходит и он не видит израненного. Там сектант-самарянин подберёт, они свезут в свой притон.

Ос.5:1 – «Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе».

 Все пророки громили это сословие корыстолюбцев и гордецов. А уж столько попы говорят о неосуждении и о гордости, вкладывая в эти слова только один смысл: не задевай попов, не обличай священство. Иначе ты прослывёшь гордым. Смирись, наклони голову. А ещё лучше, заломи её межу коленей и так сиди, невежда в законе, проклятый этот народ.

Мих.3:11 – «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда

Соф.3:4 – «Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон».

Мал.1:6 – «Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Моё. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твоё?»

Ни разу нигде не читал, не слыхал, чтобы священники прочитали вот эти места, и чтобы люди ими не обольщались. Что не все их благословения будут в помощь.

Ос.6:9 – «Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости».

Так что храм может быть, давно уже не Покровский, не Никольский, а притон во имя Покрова Богородицы и вертеп во имя Николы Чудотворца. Священники в храмах выходят с Чашей и многократно вопрошают: «Кто ещё не причастился?» А надо бы им кричать вот так: «Кто хочет смертельно и неизлечимо заболеть, кто хочет умереть, подходите, подходите, я смерть вложу в вас».

1Кор.11:27-30 – «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Людей не учат, а потом проклятие этому народу.

Иоан.7:49 – «Но этот народ невежда в законе, проклят он».

Священники занимаются требоисполнительством, проворачивают ненужную и вредную работу по оболваниванию людей, а благовествовать о Христе не желают. Не слушают голоса Божия. Потому все их махания рукавами безразмерными давно уже стали быть может, не благословением, а проклятием тем, кто жмётся к безгласным идолам, как говорит Василий Великий.

Малах.2:2 – «если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца».

Не допусти мысли, что это было-де в Ветхом Завете, а уж наши-то батюшки вовсе не такие. Как раз наоборот, они стали ещё алчнее, бессовестнее, наглее, злее. Ради гнусной прибыли многое делают. Нужно ли объяснять, почему Иисус Христос назвал людей мира сего, противящихся Евангелию, врагов благовестия Христовой любви волками? Тогда легко понять, почему самих священников и архиереев Павел, вселенский Апостол и знаток будущего назвал уже не волками, а лютыми волками. Эти лютые волчары будут говорить превратно, чтобы только их слушали, чтобы всех за собой в ад потянуть, увлечь в погибель. Хорошо это запомните, глядя на таких любителей длинных одежд.

 Лук.10:3 – «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков».

Деян.20:29-30 – «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

«Заключаю, что через поколение, много через два, иссякнет наше Православие… если не изменять у нас образа воспитания и обычаев общества, то будет больше и больше слабеть истинное христиан­ство, а наконец, и совсем кончится, останется только имя христианское, а духа христиан­ского не будет. Всё преисполнит дух мира» - Феофан Затворник (1863). «Мне, убогому Се­рафиму, Господь открыл, что на земле Рус­ской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за то Господь тяжко их нака­жет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня» - («Настольная книга священнослужителя» т.3, стр. 601). «Сказано, что врата адовы не одолеют Церк­ви, но нигде не сказано, что в России сохра­нится Церковь. Россия может окончательно потерять её» еп. Афанасий.

Священники и архиереи должны бы у каждого испрашивать молитв, обличения себя, зная свою приговорённость к муках адским: что же нам делать ,помогите!

1Пет.5:2-4 – «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы».

Иконный лик… всего лишь посмотреть,

Не поклоняться бы, отнюдь не лобызая,

Как на картину, на святой портрет,

Мироточение не пожирать глазами.

       Сегодня же с иконами такая чехарда,

       Шаманство дикое, монашеский магизм,

       Стократно перекроют иконы Иордан

       В идолопоклонстве какая будет жизнь?

Иконы: лик Христа, святых и Девы

С Архангелом – сюжет на полотне.

Враг изощрился миро, кровь подделать,

И с каждым днём чудес таких плотней.

       Нас судят за иконы всюду все и вся,

       Мы как буддисты с истуканом в камне,

       Иконоборцы все на нас, на нас висят.

       Расплаты час и за ислам настанет.

Что стоило прислушаться к Писанью,

По Библии всё выверить, ненужное сметая.

Иконам чудотворным, не Христу осанна,

С икон течёт слеза, а лижут, как сметану.

       Путь к одержимости всегда один и так же –

       Теряют связь прямую со Христом.

       Тот путь упрямством, вымыслом загажен,

       А путь к спасенью прям, такой простой!

Прими Христа и Богу поклоняйся!

Кто в духе, в истине – кумиров не творит.

И не фиксировать на красках тёмных кляксы.

В прихожей ждут иконные воры.

       Додумались покойников дробить на фарш,

       Вмонтировать в иконы и в кресты.

       Над чистой верой Бог Иегова – Страж,

       Всё человеческое пустит на распыл.

Пишите лик, иконы – образ свой,

Да будет он неотличим от Павла;

Сушь окаянства всюду, а лик покрыт росой.

Глядишь и крест напишешь когда тебя распяли. 06.02.09. ИгЛа


120

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: