размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 412

Вопрос 412

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Почему болеют невинные дети, не имея собственных грехов и умирают, а некоторые ещё в утробе матери? Почему дети должны страдать за грехи предков? Где будут пребывать их души в вечности?


Ответ И.Т. Лапкина:

Священное Писание говорит об этом так: чтобы вразумить родителей, которые знают свои грехи. Сегодняшний человек любит упрекать Бога Его жестокостью, что Он «жнёт, где не сеял». В древности человек не искал причину в детях, и не доказывал, что они невинные, а просто говорил: «Бог дал, Бог и взял». Бог вообще никому ни в чём не подотчётен. Он мог вообще не сотворить мир, нас, детей, и кто с Него спросит? Ветхозаветный человек, ещё не имея представления о рае, считал блаженными тех детей, которые умерли в утробе матери или при исходе из неё.

Мф.25:2 4 – «Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал».

Иов.3:1-25 – «После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет! Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя! Ночь та, — да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев! О! ночь та — да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье! Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана! Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих! Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего. На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?» 

Иер.20:14-18 – «Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его. И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание за то, что он не убил меня в самой утробе — так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии

Нам нужно жалеть самих себя, а не детей, которым позавидуем в вечности. Когда в человеке пробуждается совесть, он постоянно вопиет: «Зачем я родился? Надежды на спасение нет, а путь к погибели открыт». Когда болеют дети, родители очень часто сокрушаются об этом, раскаиваются.

2Цар.12:22 – «И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо

Давид тоже постился и лежал на земле, желая сохранить жизнь больного ребёнка. Ничем другим Бог не мог тронуть его, заваленное грехом сердце. А где будут эти дети – то знает Один Бог; и когда сегодня говорят, что некрещёный дети будут во тьме, то всё это вымыслы человеческие, не имеющие под собой ни одной запятой из Библии. Да и забота о детях еще не родившихся, от современного человека звучит страшно лицемерно. Каждый день только у нас в России совершается 18.000 убийств в утробе матерей. Аборт валом катит по стране. Трупиками неродившихся завалены помойки Руси, и вдруг эти же люди в различных комитетах по образованию, по защите матери и ребенка такие вздохи и такие статьи в журналах о здоровье малышей пишут, только глаза опустишь, чтобы не смотреть в глаза этих матерей-убийц. Не одной ведь не найдешь, у которой руки и вся она не были бы в крови невинных детей. Чудовища. Приоткройте у каждой такой в администрации чуть-чуть тайное ее. И увидишь, что она давно должна сидеть за решеткой, а не столы отирать с бумажками.

3Ездр.5:8 – «Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ».

Прем.Сол.16:1 – «Посему они достойно были наказаны чрез подобных животных и терзаемы множеством чудовищ».


204

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: