размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3908

Вопрос 3908

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 27

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Выдаёте ли характеристики детям, как раньше?

Ответ И.Т. Лапкина:

Не всем, а чьи родители просят. Иногда дети сами выпрашивают, но бывает, что и не успеваем спроворить этот не простой документ для нах лагерников.

Ермоленко Иван – 15 лет, рост 174 см., сухощав, не в папу. Сын священника о. Павла. В нашем лагере-стане он уже не первый раз. Пословица “не судите по одёжке” вполне подходит к Ване. На вид неуклюжий, внешностью не привлекает как будто. Но проходит время, и видишь, как обманчива скорлупа, скрывающая внутри себя сокровище нетленное. Молчалив, не замкнут и не “себе на уме”. Внимателен, скор на слышание, делает без принуждения любую работу, даже когда другие отдыхают. О нём можно без сомнения сказать, что он – верующий. Спокоен, рассудителен, резко отличается от других ребят, о которых и не скажешь, что они верующие. Нужно ему молиться о том, чтобы не подвергнуться влиянию мира сего. Это случается часто в переходном возрасте. После отбоя со всеми не шуметь, ибо за это у нас ставят “на часы”. Ваня может быть хорошим другом. Он старается развиваться, самостоятельно читает Священное Писание, учится играть на гитаре. В свободное время не болтается на качелях, но проводит его на турнике. Порученную работу сделает на «отлично». Смело карабкается на деревья, чтобы спилить сучки. Это уже личность, способная прокормить себя и свою семью.

Бесед с Ваней особых не было и глубины познаний его в Библии не определяли. Не было ему кроме “часов” наказания.

06.07. 2008 г. Воспитатель Савченко В.Н. Начальник лагеря-стана Лапкин И.Т. Ваня уехал в субботу 05.07.08. и в воскресенье у себя в Камне-на-Оби решил исповедаться и причаститься, так как идёт Петров пост. Но священник тамошний весьма посуровел из-за того, что Ваня был в нашем лагере, обозвал еретиком только за это и не допустил его. Подробности можем сообщить чуть позже. Вот с такими строгостями к нам относятся служители МП. Пр.22:6 – “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится”.


Мать о сыне, который на Курской дуге, в наступленье
Будет брошен в прорыв, под гранату и под пулемёт,
Долго молится, перед иконами став на колени, –
Мальчик выживет, жизнь проживёт и умрёт.

Но о том, что когда-нибудь всё-таки это случится,
Уповающей матери знать в этот час не дано,
И сурово глядят на неё из окладов спокойные лица,
И неведенье это бессмертью почти что равно.

Межиров

122

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: