размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3775

Вопрос на тему «Коммунизм»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 26

Вопрос 3775:

Почему же Ленин так ненавидел верующих?

Ответ И.Т. Лапкина:

Только он сам мог бы ответить на этот вопрос. Мы же можем предположить, что это было связано с гибелью его старшего брата Александра, казнённого царизмом. Казнь никогда не проходила без участия священников, приходивших для исповеди перед казнью. И никакой надобности казнить этого юношу не было. Может быть, и Володя относился бы к царю и к священникам по-другому. Ульянов – этот новый Юлиан Отступник на русской земле, был полностью под влиянием евреев. Он пошёл иным путём – не один монастырь ограбить, а, придя к власти, начать резать, крушить, грабить, поносить безудержно. Это был чрезвычайно злой, человеконенавистнический отпрыск кагальной системы иудаизма, безумно ослеплённый своей пагубной идеей выродок. Исчадие ада, величайший злодей всех времён и народов. Но и взявшие власть в церкви, правившие тысячелетие с насилием и жесткостью тоже должны были подумать, за что же постигла их эта беда. Почему никто не поспешил поскорее раздать все богатства церковные, чтобы не было этого изъятия ценностей? Не было же это постановление против духоборов, против беспоповцев-староверов. И когда декрет об изъятии составлялся, почему же Дух Святой никого не предупредил опередить грядущую бурю, расстаться со всем, за что их могли поволочь на эшафот? Ничего этого не было, но начали прятать ценное. Те же стали находить и началась страшная мясорубка.

Архимандрит Тихон (Бобов) «Апостол Сибири».

Стр.133. 23 февраля 1922 года вышел декрет «Об изъятии церковных ценностей в фонд центральной комиссии помощи голодающим». Еще в августе 1921 года патриарх Тихон обратился с посланием ко всем русским людям и призвал к добровольному пожертвованию церковных ценностей, не имеющих богослужебного употребления. В инструктивной телеграмме ЦК РКП(б) от 23 марта 1922 года откровенно говорилось: «…политическая задача состоит в том, чтобы изолировать верхи церкви, скомпрометировать их на конкретнейшем вопросе помощи голодающим и затем показать им суровую руку рабочего государства...». «Расколоть попов», противопоставить «низы» «верхам». В секретной инструкции Ленина, написанной вслед декрету, сказано, что необходимо провести «…с максимальной быстротой и беспощадностью подавление реакционного духовенства», ибо ситуация «представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда можно… разбить неприятеля наголову и обеспечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий…», «чем большее число представителей реакционного духовенства… удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше», – заключает «вождь мирового пролетариата». Всё вместе взятое священство не смогло понять, что здесь им тоже представлен был случай, и единственный в своём роде, разбить свою жадность наголову и обеспечить себе достойное христианство, служащее бедным, на сотни лет вперёд. Когда грабили других – это было хорошо, а когда самих коснулось, достигло, то и покаяния достойного не смогли принести.

Ос.8:7 – «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю».

Зах.1:6 – «Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших? и они обращались и говорили: «как определил Господь Саваоф поступить с нами по нашим путям и по нашим делам, так и поступил с нами»».


Псы с чародеями и подлые лжецы,
Как пишет в «Откровении» Апостол Иоанн,
В рай не войдут, в аду огонь месить,
Как прокажённых выбросят за стан.

О, только бы не с ними быть, не там,
С еретиками гнусными вне Церкви!
Уже сегодня от таких отстань
И меряй всё не по греховной мерке.

В Преображенье Бог переродит из псов,
Соделает иными всех от основанья,
Даст силу новую, к Голгофе понесёт
На благовестие, и точно – не обманет.

Средь псов смердящих шариковых много,
Господь, преобразив, и их усыновляет,
Сам в благовестие таким обует ноги,
Влагает в грудь Евангельское пламя.

Нерассудительно со псами погибать,
Отвергнувши Любовь Христа Иисуса;
Без покаяния попали все в штрафбат,
Не дождь в потопе – наши слёзы льются.

Ниспровергатели Божественных святынь
Облаивают истинную Церковь
И насаждают древнюю латынь, –
Им удалось так много исковеркать!

Пространство давят звуками и страхом,
Потоком информации слепцов разит;
И дьявол рвёт под именем Аллаха, –
Свободный дух прессует динамит.

Псов очерствелых гонят отомстить
За кровь пролитую, за веру, за детишек;
А дети мнут не пластилин – пластид,
И не предвидится малейшего затишья.

Из псов войны Бог лепит миротворцев –
В творенье новое сподобиться проникнуть.
Смиряя, часто гладит против ворса,
Всё заменят старое до нитки.

18.01.08. ИгЛа


253

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: