размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 35

Вопрос 35

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Многие из моих знакомых говорят, что пока они молодые, им некогда ходить в церковь, а когда будут старые, тогда и будут ходить. Что им сказать по этому поводу?


Ответ И.Т. Лапкина:

У доктора Сперджена, которого называли королём проповедников, один студент спросил: «Сколько времени необходимо для покаяния?» Он ответил ему: «Думаю, что достаточно и пяти минут». Вопрошавший радостно повернулся к выходу, но Чарлз спросил его: «А когда вы умрёте, молодой человек?» – «Не могу знать, господин профессор, но мне только восемнадцать лет, а моя мать умерла в тридцать пять. У меня ещё достаточно времени, чтобы погулять». – «Поспешите, иначе пяти минут может у Вас не быть». Ваши знакомые говорят так, как будто жизнь и её продолжительность принадлежит им, а не Богу.

Деян.17:25 – «И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё».

 

Лк.12:20 – «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»?

Иные умерли, не родившись, иные внезапно; а оттуда возврата нет. Так рисковать может только совсем безумный человек. Да и по совести ли – приносить любимому то, что уже никому не нужно: ветхость, болезни.

Евр.3:15 – «Доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота»».


Есть поучительный рассказ о том, как дьявол держал совет, каким образом погубить всех людей. Злые духи говорили один так, другой иначе. Один предлагал нажимать на атеизм, на научный марксизм, доказывать, что человек от обезьяны и Бога нет. Князь тьмы одобрил предложение, но внёс поправку: «Люди будут изучать видимый мир, его красоту, целесообразность и познают Творца».

Рим.1:19-20 – «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

Другой дух лжи предложил: «Раз люди всё равно найдут Бога, скрывать нечего, нужно об этом говорить, но рассеять всюду учение о том, что никто не может познать Бога, что Бог скрыл Себя, а Библия – это археологическая находка, как свидетельство глупости более ранних поколений». Диавол подтвердил, что это более мудро, но и в этом предложении есть изъян. Найдутся фанатики, будут издавать Библию, печатать, начитывать на плёнки, и люди, сравнивая написанное в Библии с жизнью увидят, что она действительно Слово Божие. Нужно придумать что-то такое, что было бы окончательно, фактически, железно. И один юркий бесёнок попросил слова: «Я буду говорить, что Бог есть, и Библия от Бога, и что нужно покаяться, но…». Ему не дали договорить остальные бесы и едва не растерзали его. Супротивник взял его на руки и сказал: «Умолкните, я чувствую, у него что-то есть, говори!» И он начал: «Всем людям я буду говорить то же, что в Библии, но добавлять всего лишь несколько слов: не сегодня, а завтра. И эту фразу буду повторять и завтра, и дополнять всякими ссылками на возраст, положение. Потому что Бог говорит: «ныне», а я буду говорить: «завтра». Враг душ человеческих наложил резолюцию: «Так действовать всегда, и вы погубите весь мир, и они будут в аду – проклятые человечки».
Ваши знакомые поют под эту дудку, они избрали свой путь, они знают, где им быть, и это навечно. Отойдите от них, чтобы вас не постигло то же.


212

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: