размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3456

Вопрос на тему «Интернет»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 22

Вопрос 3456:

Какие вопросы Вам задают по интернету на вашем сайте?

Ответ И.Т. Лапкина:

Много неумных о крещении детей, о родстве кумы, о суевериях. На такие не отвечаю – их не вытащить. Задающие так ничего и не поняли, читая наши книги, кто я и что говорю.

Вот только семь вопросов:

1. Вопрос: Моя кума вступила в секту «Свидетели Иеговы». Остаётся ли она мне кумой и нужно ли ограничить её общение с детьми? Ответ: Спросите её, признаёт ли она себя крёстной и может ли воспитывать в православии ребёнка. Ясно, что она низверглась в пропасть – так кого же она может учить и чему? Не просто ограничить связь еретички с ребёнком, а необходимо совершенно её больше к ребёнку не допускать. Иеговисты – страшная, даже и не христианская секта. С иеговисткой нужно работать, обращать её на путь спасения. А для этого самому нужно хорошо знать Библию, толкование Библии и особенно Нового Завета.

Иез.33:11 – «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?»

Иак.5:20 – «пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов».


2. Вопрос: Спорт - это грех? Мне сказали, что в спорте дух борьбы, а это гордыня, следовательно - грех. Так ли это?

Ответ: Так и есть. Но если для себя, то спорт, физическая работа полезны для тела.

1Тим.4:8 – «ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей».



3. Вопрос: Здравствуйте, Игнатий Тихонович. Хотелось бы узнать Ваше мнение о детских прививках.

Ответ: Я против всех прививок, если нет повальной болезни - холеры или чумы. Сколько случаев описывают, когда прививали саму болезнь и ребёнок становился инвалидом или умирал, заражённый заразной болезнью. Если болезнь пришла, нужно плакать, довериться Богу.

Плач.1:12 – «Да не будет этого с вами, все проходящие путем! взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь, какая постигла меня, какую наслал на меня Господь в день пламенного гнева Своего



4. Вопрос: Скажите, пожалуйста, под чьим омофором на сей день находится ваша община и почему? Ответ: Как была, так и остаётся под омофором РПЦз. Остальное из нашего прошения в синод можете узнать.

5. Вопрос: Каково Ваше отношение к РИПЦ и почему? Ответ: Отношение к Русской, Истинно православной Церкви самое доброжелательное. Если бы их отношение к нам было таким же! Мы признаём их законность и благодатность. Но лично ещё ни с кем из них не встречались. Их решение восстановить иерархию за рубежом и быть с ними, как две сестры, – самое правильное, так и должно быть согласно Слова Божия.

6. Вопрос: В чём заключается ересь адвентизма? Я думаю, что тут просто разные взгляды на мир. Ответ: Они не имеют законного священства, а значит нет у них и спасительных Таинств, без которых никому не дано надеяться на спасение. Они отрицают бессмертную душу в человеке, вечные мучения и многое другое. Они еретики, чьё учение основано на лжепророчествах о кончине света, о чём ныне они тщательно замалчивают.

2Тим.2:17 – «и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру».



7. Вопрос: Уважаемый Игнатий Тихонович! В мае месяце должно состояться объединение Русской православной церкви Московской патриархии с зарубежной. Если это произойдёт, то будет ли ваш приход подчиняться епископу Максиму и каковы будут ваши действия в случае каких-то его негативных решений? И должен ли будет ваш приход платить какие-то подати? А если они будут непосильны?

Ответ: Читайте наше прошение в синод РПЦз. К епископу Максиму мы никогда не пойдём, и платить ему ничего не будем, а будем молиться за его обращение к вере Евангельской.

«Ничто не забыто…» – Давид замолчал
И снова напомнил сынку Соломону;
И сморщился, будто во рту алыча,
Беззубо разжёвывал корку лимона.

Склонился наследник… и шепчет Давид,
А ладана дым отходную приблизил,
Обиды врагов он поставил на вид,
Забыв на минуту про собственный кризис.

Так видится мне… А как было, не знаю.
Он слышит слова оскорбителей в прошлом.
Так долго терпел, вспоминал со слезами,
И вспомнил до самой малюсенькой крошки.

Семей кровопийцей его поносил,
Сауловым домом грозил принародно.
«Простить же в конце не хватает мне сил:
Седины его обагрятся пусть кровью»…

Прикинул к себе, прилепил скороспело:
«Сумею обидчиков тотчас простить?»
Меня палачи притянули к расстрелу, –
Успеть к примиренью построить мосты.

Давиду не чужд был закон мусульманский,
И кровная месть не в архиве, в ходу,
И лишь христиане, свидетели Пасхи,
Врагам всё простили, разрушив редут.

Бывают моменты, - сожмёшь кулаки...
Семейство Семеево вширь разрослось.
Давид бы подобных разнёс на клочки,
Припомнил бы маршалу прошлую злость.

«Ничто не забыто» – хочу прошептать,
В предсмертной агонии крестик сжимая.
Врагов перевёл в благодетелей штат,
Они мне на пользу, их тень обнимаю.

Благословенье да будет с врагами,
Не вменится пусть им, что я претерпел;
В награду да будет всё то, где ругали…
Корабль не потоплен от сотни торпед.

09.05.07. ИгЛа


282

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: