размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3274

Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 18

Вопрос 3274:

Какие из книг премудрого Соломона мусульмане признают за истинные?

Ответ И.Т. Лапкина:

Похоже, что ни одной из четырёх его книг, так как Магомед возвестил, что евреи и христиане исказили свои Писания, а он по особому откровению их даёт, как они должны быть известны людям. Имя «Соломон-Сулайман» в Коране встречается 17 раз и ни разу по Библии, а всё с выдуманными историями. Ни одной притчи не приводится, как и ни одного псалма Давида, потому что запомнить их на много трудней, чем пересказать занимательную историю об Йусуфе-Иосифе (28 раз упоминается в Коране).
2:102 и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: «Мы - искушение, не будь же неверным!» И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали! 21:78. И Дауда и Сулаймана, когда они судили о ниве, которую повредил скот людей, и Мы присутствовали при их суде. 79. И Мы вразумили Сулаймана об этом. И всем Мы даровали мудрость и знание, и подчинили Дауду горы, чтобы они прославляли, и птиц, - и так Мы сделали. 80. И научили Мы его делать кольчугу для вас, чтобы она защищала вас от вашей ярости. А разве вы благодарны? 81. А Сулайману - ветер, когда он, дуя, устремляется по его повелению в землю, которую Мы благословили, и Мы знали про всё. 82.... А из сатан - тех, которые ныряют для него и делают деяния, кроме этого, и Мы их охраняли. 27:15. Мы даровали Дауду и Сулайману знание. И сказали они: «Хвала Аллаху, который дал нам преимущество пред многими из Его рабов верующих!» 16. И унаследовал Сулайман Дауду и сказал: «О люди, научены мы языку птиц, и даровано нам всё! Поистине, это - явное преимущество!»
Кто знаком с историей Соломона по книгам Царств, что может найти здесь, тем более из притч и из Екклесиаста? Если бы ученик в классе по литературе вдруг решил дать иную характеристику и приписать иные события основным героям изучаемого материала, то как бы красочно он ни рассказывал, он получит двойку. Но когда это же действие происходит при написании главной книги, нарицаемой священной, в это все адепты верят, что иудеи и христиане имели тысячи лет искажённые версии биографий всех героев истории. В Библии же всё имеет абсолютную точность.

Сир.48:12 – «Он дал праздникам благолепие и с точностью определил времена».

2Кор.4:2 – «но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия».

Пс.118:113 – «Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю».


192

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: