размер шрифта

Поиск по сайту



Какие перспективы видятся у патриарших священников?

Вопрос на тему «Священство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Вопрос 3026:

Какие перспективы видятся у патриарших священников?

Ответ И.Т. Лапкина:

Никаких. Храмы должны опустеть окончательно и попы будут никому не нужны. Они окостенели со своими бесконечными проворотами богослужений, на которых и сами спят. У них давно пора отнять льготы-ренты на безгрешность их действий, на механические туманности, пора менять репертуар – им нужно с Евангелием выйти к народу. А они для этого абсолютно не готовы, ибо невозрождённые и злятся на любое проявление жизни, бьются за место у корыта.

«Вера в Бога у меня от мамы. Но это была какая-то отвлечённая вера – просто в Бога. Не было у нас Библии, праздники потихоньку справляли, даже «Отче наш» я не знала. В 1995 г. о. Дмитрий Капранов благословил меня начать создавать общину в с.Тогул. Нашлось несколько надёжных помощниц, нашли помещение, где собирались, зарегистрировали общину в Барнауле, просили у владыки Антония священника и в 1996 г. к нам приехал о. Герасим, начались постоянные службы со священником. С того времени и до сих пор действует храм Архангела Михаила. Но у меня всё время было чувство, что для спасения чего-то не хватает, что-то здесь не так. Много ездила по святым местам и везде искала, кто бы мне на все мои вопросы мог высказать волю Божию. Не нашла. С 1995 г. знакома с И.Дыбуновым, с ним мы при встрече много вели бесед по Евангелию, большой результат был, когда Игорь в Тогул приезжал вместе с о. Павлом. Они друг друга дополняли.

Но переворот в моём познании и изучении Библии сделали книги И.Т. Лапкина. Это был как луч света, как вспышка. Я поняла, что до сих пор всё было не то, что надо для спасения. Как-то отвлечённо верила в Бога, читала Библию – но не очень понимала (или вообще не понимала), что такое Голгофа, Крест Христов, распятие. И вдруг как какое-то озарение – книги Игнатия Тихоновича. Всё встало на свои места, всё стало понятно. А к общине меня привело полное неприятие тех правил, которые существуют в нашем храме, да и в большинстве, а именно: я читала каноны, но они у нас не выполняются, да и многое делается вопреки Евангелию. А послушание Богу должно быть на 100%. Беседы с нашим батюшкой дали отрицательный результат. Наш священник запретил мне во время службы стоять в храме, а слушать службу только в коридоре. С 25.01.2005 г. этот запрет он снял, но стали проблемы с исповедью. В декабре 2005 г. с разрешения И.Т. Лапкина я написала заявление в общину. 12.02.06. АКСЁНОВА Татьяна Павловна (Андреева). 659450, с. Тогул, ул. Круглова, 62, тел. 22-5-21.

Иез.34:21-22 – «Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, – то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою».

Деян.8:30-31 – «Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним».


175

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: