размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2753

Вопрос 2753

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 13

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Чем вызвано то, что иногда Вы часто печатаетесь, а то замолкаете на долгое время? По каким темам есть желание выступить сегодня в печати?


Ответ И.Т. Лапкина:

Не отношу себя к выскочкам, чтобы заявлять о себе.

Пр.18:2 – «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум».

Мне это претит и не ради афиши, что вот-де я какой скромный. Но иногда почти случайно попадает мне в руки материал, где врут нахально – меня это уже касается и я сажусь за стол. Как правило, на моё вмешательство в какой-то процесс реакция всегда злобная от невежд. Но они ничего не доказывают в пользу своей правоты, а только клеймят меня антикоммунистом, антисоветчиком и прочая.

Например, вот заметка из газеты «За науку» №2-2000 Алт. Гос. университета. «К изданию Библии на Алтае» «В №1 «ЗН» была опубликован поступившая от агенства «Банк-факс» информация об издании впервые на Алтае Библии. Казалось бы, дело хорошее. Но вот какой отклик мы получили от проповедника Русской Православной Церкви за рубежом И.Т.Лапкина, одного из лучших знатоков Библии в России. Оказывается, на Алтае издана неполная Библия, состоящая из 66 книг. Игнатий Тихонович трижды связывался с епархиальным управлением и главный редактор «Алтайской миссии» В.Н.Ворсина подтвердила, что епископ Антоний не благословлял и не поддерживал издание канонической Библии (неполной). Со слов настоятеля Свято-Никольского храма о.Михаила Капранова известно, что он никакого благословения на издание этой Библии также не давал. Издание канонической Библии или отдельных её частей – дело весьма хорошее, но православные каноны разрешают издание только полной Библии. По словам Игнатия Тихоновича, Вселенская Церковь никогда за 2000 лет не издавала Библию неполной. В полной Библии 77 книг: 50 в Ветхом Завете и 27 в Новом Завете. В Ветхом Завете 39 книг канонические и 11 – неканонические. Канонические ветхозаветные книги (39) переведены с еврейского языка, а неканонические – с греческого и латинского языков.

Синодальным переводом Библии на русский язык называют перевод 1876 года. Католическая, Православная, Григориано-армянская, Коптская, Сирская церкви, а также лютеране никогда не издавали Библию в 66 книг – это запрещено канонами Церкви и св. отцами (Апостольское правило 85; Лаодикийский собор 361 года, 59-60 правила; св.Афанасий Великий – о Праздниках, гл.39; св.Амфилохий). Православный священник, епископ, патриарх, Синод не могут дать разрешение (благословение) на издание Библии из 66 книг – канонической (т.е. неполной).

Библия, содержащая одни только канонические книги, впервые была издана для Британского библейского общества в 1882 году, но вскоре была запрещена. Затем в 1907 году (на русском языке в Синодальной типографии), но её постигла та же участь. Неполная Библия, по словам И.Т.Лапкина, как и человек без отдельных членов (без глаза, без руки, ноги) - поврежденная. Неполную Библию издают только сектанты».


Бог Авраама испытал однажды,
Неслыханную жертву запросил.
Никто там праотцу советом не подскажет,
Никто не одолжит на время сил.

Столетний старец должен заколоть
Своей рукой единственного сына,
Возлюбленного, от него он кость и плоть –
Представить невозможно, кровь застынет.

Но патриарх и это превозмог…
Что думал он, дорогой нож сжимая.
Что, разве людоедом стал наш Бог,
Прегорше узкоглазого Мамая?

Дошёл до ручки, поднимая нож,
Так и застыл, заслышав голос свыше.
Что человек? Он клоп, блоха и вошь,
Когда Создателя не видит и не слышит.

Понятно, всем придётся умереть
Когда-то, только не сейчас и не сегодня.
Привыкли чахнуть, медленно стареть,
О нас бы спотыкались, как о труп негодный.

Весь разговор опять веду к войне,
Так стоит ли оружие нам брать,
Когда пришла пора забить свиней,
Под угол жизни завести домкрат.

Неотвратимо близится расплата
За блуд, убийство, жадность и обман,
Душа повинная к расчёту косолапит,
Страшится, сокрушается весьма.

Бог, видя дух смиренный, приголубит,
Враг у границы околеет сходу,
В неведомое все мы, как Колумбы,
Не зная броду, как полезешь в воду?

Довериться, разувшись, Иегове
И с благовестием проникнуть в стан врага;
Пока возмездием за грех я не закован,
Через вершины путь моим ногам.

6.5.05. ИгЛа


149

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: