размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2472

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Вопрос 2472:

Сейчас появилось много сборщиков добровольных пожертвований на строительство храмов и монастырей. Но вот уже и в мирских газетах пишут, что без официальных разрешений за определёнными подписями людей от епархии, от патриархии, как бы без мирных грамот не признавать таковых за действительных, потому что очень уж много шулеров, мошенников появилось - тех, кто наживается на этом. Думаю, что немало тех, кто от имени православных пытается проповедывать, как разные лекари от сглаза и от потенции, а на самом деле говорит не то, что нужно. А им тоже нужно давать какую-то официальную грамоту, что они имеют право учить народ, что они не искажают истинное православное учение?

Ответ И.Т. Лапкина:

Даже обязательно, если есть таковая возможность, как при нынешней свободе. Мы выдаём официальное удостоверение, что человек окончил курсы наших занятий, а это 550 часов: толкование на весь Новый Завет по блаженному Феофилакту, с толкованием и Откровения Иоанна Богослова по всем святым отцам и противосектантское. каноны церковные и труды многие святых отцов и жития святых уже неплохо знают.

«Крестовоздвиженская община. Престольный праздник 14/27 сентября.

С в и д е т е л ь с т в о.

Дано иеромонаху Нафанаилу (Судникову Николаю Николаевичу, 1974 г. р.), в том, что он является заштатным клириком Ишимско-Сибирской епархии Русской Православной Церкви заграницей, членом Барнаульской Крестовоздвиженской общины. Как православный христианин, а тем более священник, он благословляется на всестороннюю православную проповедь о Господе нашем Иисусе Христе в любом месте, где бы он ни находился, согласно заповеди Христа:

Мрк. 16:15 - «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари»

Мф.28:19-20 - «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»

Конституция РФ, ст.28: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», ст.29 п.1: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». «Закон о свободе совести и религиозных объединениях» от 26 сентября 1997, ст. 3: «Право на свободу совести и свободу вероисповедания 1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Просим всех представителей власти гарантировать иеромонаху Нафанаилу соблюдение его конституционных прав и оказать содействие в проповеди православной веры, не искажённой семидесятилетним надругательством советской власти.

Благочинный церквей Алтайского края (РПЦз) протоиерей Иоаким Лапкин. Подпись: Дата: 9 февраля 2003 года.


248

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: