размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2469

Вопрос на тему «Библия»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Вопрос 2469:

Могут ли быть перенесены пророчества о царях и царствах, существовавших во времена Библейских пророков, на наше время или на будущее, или эти пророчества уже неактуальны?

Ответ И.Т. Лапкина:

Сложнейший вопрос и на него можно ответить и «да» и нет». Частично, когда уже исполнится сказанное конкретно о ком-то, тогда ясно видно, что речь идёт и о настоящем. Но заранее самому плотским умом своим вторгаться и переносить на сегодняшнее – дело рискованное и смертельно опасное.

2Пет.1:21 – «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»

Пленение Израиля в Вавилоне исполнилось и на пленении России в плену коммунистического рабства: тот же срок и тот же идол ВИЛ.

Иер.51:44 – «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут»

Не стоит разгадывать и строить из себя нострадамуса такого же лживого.

Втор.18:22 – «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его»

Иер.14:14-15 – «И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечом и голодом будут истреблены эти пророки»

Пророчества даются не для разгадывания их, а чтобы по исполнении знать, что Бог жив и сегодня и слово Его непременно сбывается.


207

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: